![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201107/15/gohan-charge/49/cf/j/o1080060714847307191.jpg?caw=800)
フルーティーなティー。
いただいた日田梨でティータイム♪梨の甘みが紅茶にうつって、
まさにフルーティー
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
🍐
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
梨を一口大にして、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201107/15/gohan-charge/24/d5/j/o1080060714847307206.jpg?caw=800)
グラスに入れて紅茶を注ぐ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201107/15/gohan-charge/55/f8/j/o1080060714847307218.jpg?caw=800)
お高い紅茶もあるのに、楽チンなティーパックを選択するという現実。
しばらく蒸らして、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201107/15/gohan-charge/db/61/j/o1080060714847307226.jpg?caw=800)
100円ショップの蓋が大活躍♪
梨の甘みじゅわ~♪
本日の梨↓👇↓
──────────────────
大分県特産日田梨 (新興梨)
──────────────────
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201107/15/gohan-charge/9d/87/j/o1080060714847307237.jpg?caw=800)
大きな梨!
今の時季にいちばん美味しい梨です。
実がしっかりかためのしゃくしゃく食感。
ジューシーで程よい酸味を感じました。
レシピはこちら↓👇↓
──────────────────
大分県特産 日田梨(新興梨) ティー
──────────────────
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201107/15/gohan-charge/c6/b2/j/o1080060714847307242.jpg?caw=800)
【材料】1人分
- 大分県特産 日田梨(新興梨)…1/4カット
- 紅茶…1人分
【作り方】
- 大分県特産 日田梨(新興梨)を一口大に切る。
- グラスに入れて紅茶を注ぐ。
- 3分程蒸らす。
温かくなった新興梨は、ホットりんごみたいになりました
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
実はホットも美味しい梨は、
トーストもおすすめ。
大分県特産 日田梨はこちらでお求めいただけます。↓👇↓
「JAタウン JA全農おおいた」
大分の産地直送!新鮮な野菜・果物・お肉をお取り寄せ
「おおいたクッキングアンバサダー」就任♡
↓ポチッとしていただけますと励みになります♡
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪