フルーティーなティー。

いただいた日田梨でティータイム♪
梨の甘みが紅茶にうつって、
まさにフルーティー真顔優雅だわ。

🍐 コーヒー 🍐  コーヒー  🍐


梨を一口大にして、


グラスに入れて紅茶を注ぐ。

お高い紅茶もあるのに、楽チンなティーパックを選択するという現実。


しばらく蒸らして、

100円ショップの蓋が大活躍♪

梨の甘みじゅわ~♪


本日の梨↓👇↓
──────────────────
大分県特産日田梨 (新興梨)
──────────────────

大きな梨!
今の時季にいちばん美味しい梨です。
実がしっかりかためのしゃくしゃく食感。
ジューシーで程よい酸味を感じました。


レシピはこちら↓👇↓
──────────────────
大分県特産 日田梨(新興梨) ティー
──────────────────

【材料】1人分
  • 大分県特産 日田梨(新興梨)…1/4カット
  • 紅茶…1人分

【作り方】
  1. 大分県特産 日田梨(新興梨)を一口大に切る。

  2. グラスに入れて紅茶を注ぐ。

  3. 3分程蒸らす。



温かくなった新興梨は、ホットりんごみたいになりました真顔🍎。

実はホットも美味しい梨は、
トーストもおすすめ。



大分県特産 日田梨はこちらでお求めいただけます。↓👇↓
「JAタウン JA全農おおいた」
大分の産地直送!新鮮な野菜・果物・お肉をお取り寄せ

大分の産地直送!新鮮な野菜・果物・お肉をお取り寄せ


「おおいたクッキングアンバサダー」就任♡
おおいたクッキングアンバサダー


↓ポチッとしていただけますと励みになります♡

レシピブログに参加中♪