![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201022/07/gohan-charge/2f/92/j/o1080108014838636179.jpg?caw=800)
おうちでも作れる本格パスタレシピ♪
たまには真面目に…
っていや、いつも真面目ですよ
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
もう飲食業にいたのは10年も前のこと。
味覚も体型も((( ;゚Д゚)))泣)変わったけれど、
毎日ひたすら作っていたパスタを
体は覚えてました。
ショートパスタの出番って、
おうちではグラタンとマカロニサラダくらいですが、
こちらは一気におしゃれ感出せるのでおすすめです↓👇↓
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AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェ
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201022/08/gohan-charge/c4/4a/j/o1080060714838660036.jpg?caw=800)
くるんとねじれた細めのおしゃれペンネです。
ねじれ部分や溝でソースが絡む絡む♥️
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中☆
フーディストアワード2020
【パスタ部門】アネージいただきました。
茹でてる時にとるとカメラがくもる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201022/08/gohan-charge/b3/e2/j/o1080060714838660040.jpg?caw=800)
※パスタをザルにあげる際にゆで汁を全部捨てないで!
ソースの乳化と塩気調整に必須です。
これ、お店と家庭の違いかも。
ソースはミキサー1つ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201022/08/gohan-charge/ef/41/j/o1080060714838660046.jpg?caw=800)
きのこを炒めて、絡めるだけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201022/12/gohan-charge/4f/a7/j/o1080060714838749648.jpg?caw=800)
※ジェノバソースは加熱すると黒くなるので、火を止めてから!
レシピ!!↓👇↓
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ペンネ リーチェ
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201021/23/gohan-charge/1b/4d/j/o1080060714838573296.jpg?caw=800)
【材料】2人分
大葉のジェノバソースは食べやすいんよ。
バジルが苦手な方も是非どうぞ。
茹でてる時にとるとカメラがくもる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201022/08/gohan-charge/b3/e2/j/o1080060714838660040.jpg?caw=800)
※パスタをザルにあげる際にゆで汁を全部捨てないで!
ソースの乳化と塩気調整に必須です。
これ、お店と家庭の違いかも。
ソースはミキサー1つ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201022/08/gohan-charge/ef/41/j/o1080060714838660046.jpg?caw=800)
きのこを炒めて、絡めるだけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201022/12/gohan-charge/4f/a7/j/o1080060714838749648.jpg?caw=800)
※ジェノバソースは加熱すると黒くなるので、火を止めてから!
レシピ!!↓👇↓
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ペンネ リーチェ
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201021/23/gohan-charge/1b/4d/j/o1080060714838573296.jpg?caw=800)
【材料】2人分
- アネージ ペンネ リーチェ…80g
- 水…1000ml
- 塩…10g
- 大葉…20枚
- くるみ(半割)…20粒
- オリーブオイル…大さじ4
- 塩…小さじ1/2
- にんにく…1かけ
- きのこ…1/2株
- オリーブオイル…大さじ1
- ジェノバソース…大さじ2
- パスタの茹で汁…大さじ1
- 粉チーズ…大さじ1
- 大葉、くるみ、塩、オリーブオイル、にんにくをミキサーにかける。
※💡ソースだけ舐めると塩気強めです! - お湯を沸かし、塩を溶かす。
- アネージ ペンネ リーチェを9分茹でる。
- ざるにあげて水気をきる。
- オリーブオイルできのこを炒め、ジェノバソース、パスタの茹で汁(またはお湯)、アネージ ペンネ リーチェを加え絡める。
- ジェノバソース、茹で汁(またはお湯)分量外で味を調える。
- お皿にもり、粉チーズをふる。
大葉のジェノバソースは食べやすいんよ。
バジルが苦手な方も是非どうぞ。