![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201003/22/gohan-charge/72/57/j/o1080060714829355212.jpg?caw=800)
アボカドの色変わりを防ぐ記録🥑
『玉ねぎと一緒に保管することで…』はこちら↓👇↓
🥑
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
──────────────────
アボカドwith玉ねぎ3日目~
──────────────────
こんなに綺麗な初日から、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201008/23/gohan-charge/1d/4a/j/o1080060714831950901.jpg?caw=800)
丸2日すぎました
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201008/23/gohan-charge/79/45/j/o1080060714831950928.jpg?caw=800)
昨日より種まわりが少し黒ずんでます。
何度も言いますが、種はつけたままが良いというのは本当でした。
更に一晩たちました。4日目。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201008/23/gohan-charge/9e/0d/j/o1080060714831950937.jpg?caw=800)
ほぼほぼ変わりません。
切ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201008/23/gohan-charge/7a/52/j/o1080060714831950940.jpg?caw=800)
中は綺麗なまま♪
本当はいつまでもつのか観察するつもりでしたが、
待てませんでした
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
美味しい日持ちは3~4日。
美味しいうちに是非ブルスケッタに。
玉ねぎも捨てずに使いますよー。
──────────────────
アボカドとトマトのブルスケッタ
──────────────────
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201008/23/gohan-charge/5d/3e/j/o1080060714831950943.jpg?caw=800)
【材料】
- アボカド…1/2個
- ミニトマト…3個
- 玉ねぎ…1/8玉
- すし酢…大さじ1
- オリーブオイル…小さじ1
- ブラックペパー…2ふり
- バゲット…2切れ
- (あればにんにく)
- アボカドを角切り、ミニトマトは1/4、玉ねぎはみじん切りにする。
- 全部混ぜる。
- (にんにくをこすって)トーストしたバゲットにのせる。
すし酢なかったらレモンと塩でも美味しいよ♪
↓ポチッとしていただけますと励みになります♡
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪