焼き肉の日!
昨日朝のニュースで
焼き肉の日!って肉メニューを紹介していたからすっかり騙されました!
👩8/29は焼き肉の日らしいよ!って、
👨じゃぁ焼き肉だなって、
なんの疑いもなく肉を焼いたけれど、
頑張って?飛騨牛焼いたけれど、
昨日は28日やん(爆)
なので正式な焼き肉の日の今日は、ゴーヤチャンプルーになりました少し豚肉多め(優しさ♥️)
──────────────────
作り方:ゴーヤチャンプルー
──────────────────
【材料】2人分
- ゴーヤ…1本
- 豚バラ肉…120g
- 豆腐…100g
- 塩…2つまみ
- コショー…4ふり
- 鶏ガラスープ(顆粒)…1つまみ
- 卵…1個
■シンプルな塩味が好きです。
■ゴーヤを水につける、下茹でする等は日によってしたりしなかったりです。
■豚バラの脂で炒めるので、油は不要です。
■キムチと一緒に食べると、苦!辛!苦!辛!ってなります、でも美味しい。
ちなみに、行く焼き肉屋さんは地元の家族経営っぽい焼き肉屋さん。
数年に1回。私、牛肉×豚肉△鶏肉◯なので。
焼き肉はお家で、
「わが家は焼き肉屋さん」ですよ。
確か米沢牛は美味しいって言ってた。
松阪牛はどうでしょう。
これ好きそう、神戸牛は神戸行くと必ずらしいです。
私はこれがいい。