★「運命」に導かれた弁当


ベートーヴェンの「運命」を口ずさんでいたら思い付いた今日のお弁当。
市販のジャージャー麺をジャーに詰めるという、まさに

「ジャージャージャージャーンッ」
「ジャージャージャーメーーンッ」

詰めただけですが、朝から笑えて、お昼が楽しみになりました。


ジャーだと蓋がしっかりしているので、漏れなくて安心です。
詰め方次第で表情が変わるのも楽しいです。

綺麗に詰めるコツは後日まとめておきます。


レシピ

▼ジャージャージャー麺弁当

【材料】1人分
  • ジャージャー麺(市販のチルド麺)…1人前
  • 卵…1個
  • 油…小さじ1/2
  • きゅうり…1/4本
  • トマト…1/2個

このジャージャー麺を使っています👇↓

【作り方】
  1. ジャージャー麺を茹でる。
    流水でしめて、水気をきる。

  2. 卵を油をしいた玉子焼き器で焼く。
    冷めたら細く切る。


  3. きゅうりを輪切りにして、6枚程残して細く切る。

  4. トマトをスライスする。
    ※6カットしておくと入れやすくなります。そして食べやすい。これ大事ですね。

  5. ジャーにジャージャー麺のタレを入れる。
    麺を入れ、輪切りきゅうりを瓶にはり付ける。トマト、麺、細切りきゅうり、薄焼き玉子を詰める。

🔴今日のジャーは、100円ショップです!!

★保存と食べるときの注意点

職場で冷蔵庫にいれています。
食べるときは、しばらく逆さにしてタレが上がるのを待ちます。
キュンキュンに詰めてしまうとタレが上がってこないので少し余裕が必要でした(笑)

タレを絡めてめしあがれ。

↓お役にたちましたらポチッとしていただけますと励みになります♡

レシピブログに参加中♪