☑️わんぱくサンドを作ってみたいが、大きすぎて食べられないと思う。

☑️チキンを焼くと肉がかたくなる。

☑️厚焼き玉子が玉子焼きになってしまう。

☑️ほうれん草のお浸しがいつも水っぽい。

一つでも当てはまったら是非観てみて♪


↓全部願いが叶います♪
・ボリューム満点なのにヘルシーなサンドイッチ
・焼いてもかたくならない美味しい照り焼きチキン
・ぷるぷる厚焼き玉子
・水っぽくならないほうれん草のお浸し。


下処理からわんぱくまで詳しい動画

わんぱく子ギツネサンド


https://youtu.be/ZBfq-t3Ipws


曲がってるやないかーい。

本番に弱いというか…
性格がでるというか…(;゜∇゜)

そんな日もあるあるですが(笑)

きれいに作りたいかたは要チェック👇!


きれいな断面のわんぱくサンドをつくるために


  • 具材の水気をしっかりきる。
  • 具材をなるべく平らにする。
  • 性格真っ直ぐに育つ。
  • 本番に強い精神力を身につける。
  • ぎゅっとぴっちり隙間なく包む。
  • クッキングシートの時は先マステ。ラップの時はラストマステ。


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レシピ

▼わんぱく子ギツネサンド


■材料 1個分
  • 油揚げ…1枚
  • スライスチーズ…1枚
  • フリルレタス…1枚
  • 厚焼き玉子…1/2枚(卵3個で焼く)
  • スライストマト…1枚
  • 照り焼きチキン…1枚(100g程)
  • ゆでほうれん草…2株分(醤油洗い)
  • マヨネーズ…お好み量
■作り方
  1. 油揚げの下処理。
    油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、ひらく。
    かりっと焼く。

  2. 重ねる。
    油揚げ、チーズ、フリルレタス、厚焼き玉子、トマト、照り焼きチキン、ほうれん草、油揚げの順に盛る。途中接着にマヨネーズを絞る。

  3. 包み、着る。
    ラップで包み、マステを巻く。しばらくおいて、真ん中で切る。
■ポイント
  • 具材の水気をしっかりきる。

あ、パンではなく油揚げです。
だから🦊キツネ。
厚揚げのように厚いのを使う方もいますが、これ↓
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薄い方が重くならずに好きです♪