☑️わんぱくサンドを作ってみたいが、大きすぎて食べられないと思う。
☑️チキンを焼くと肉がかたくなる。
☑️厚焼き玉子が玉子焼きになってしまう。
☑️ほうれん草のお浸しがいつも水っぽい。
一つでも当てはまったら是非観てみて♪
↓全部願いが叶います♪
・ボリューム満点なのにヘルシーなサンドイッチ
・焼いてもかたくならない美味しい照り焼きチキン
・ぷるぷる厚焼き玉子
・水っぽくならないほうれん草のお浸し。
下処理からわんぱくまで詳しい動画
わんぱく子ギツネサンド
https://youtu.be/ZBfq-t3Ipws
曲がってるやないかーい。
本番に弱いというか…
性格がでるというか…(;゜∇゜)
そんな日もあるあるですが(笑)
きれいに作りたいかたは要チェック👇!
きれいな断面のわんぱくサンドをつくるために
- 具材の水気をしっかりきる。
- 具材をなるべく平らにする。
- 性格真っ直ぐに育つ。
- 本番に強い精神力を身につける。
- ぎゅっとぴっちり隙間なく包む。
- クッキングシートの時は先マステ。ラップの時はラストマステ。
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レシピ
▼わんぱく子ギツネサンド
■材料 1個分
- 油揚げ…1枚
- スライスチーズ…1枚
- フリルレタス…1枚
- 厚焼き玉子…1/2枚(卵3個で焼く)
- スライストマト…1枚
- 照り焼きチキン…1枚(100g程)
- ゆでほうれん草…2株分(醤油洗い)
- マヨネーズ…お好み量
- 油揚げの下処理。
油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、ひらく。
かりっと焼く。 - 重ねる。
油揚げ、チーズ、フリルレタス、厚焼き玉子、トマト、照り焼きチキン、ほうれん草、油揚げの順に盛る。途中接着にマヨネーズを絞る。 - 包み、着る。
ラップで包み、マステを巻く。しばらくおいて、真ん中で切る。
- 具材の水気をしっかりきる。
あ、パンではなく油揚げです。
だから🦊キツネ。
厚揚げのように厚いのを使う方もいますが、これ↓
薄い方が重くならずに好きです♪