1度で2度美味しいデザートトースト🍓

別々に焼いたら2回楽しめるじゃん…
なんて無粋(不粋?)なことは言わないで㊙️


パンにジャムをぬり、編んだパイ生地を重ねて焼いてます。

パイサクサク、
パンがカリカリ、
ジャム熱々トローリです♪


パイサクサクパンカリカリジャムパイトースト。
カタカナオオスギ…

このジャムが好きです。


お気に入りのジャムはこちら

サン・ダルフォーST.DALFOUR
サン・ダルフォー オールフルーツスプレッド フォーフルーツ 284g×6本サン・ダルフォーアソートセット(8本入)  ST-8P

特にフォーフルーツがたまらないです♡
アフタヌーンティーをするときは、
スコーンにサンダルフォーのフォーフルーツ、クロテッドクリームが欠かせません♡


↓最近トーストばっかりですが。
レシピの前にポチッとしていただけたら励みになります♡

レシピブログに参加中♪


レシピ

▼ジャムパイトースト


■材料 1枚分
  • 食パン…1枚
  • ジャム…小さじ4
  • パイ生地…長方形1枚
  • 卵黄…1個
■作り方
  1. 編む。
    パイ生地を1cm幅に切る。
    縦生地を隙間をあけて並べ、横生地を編み込む。

  2. 重ねる。
    食パンにジャムをぬり、編んだパイ生地をのせる。

  3. 焼く。
    卵黄をぬり、トースターで10分焼く。
    (バルミューダ チーズトーストモード)
■ポイント
  • 焼き時間が長いので、パンが焦げないように30分~冷凍しています。
  • パイ生地は冷凍のままのほうが切りやすいです。編んだ時に生地が緩んだら冷蔵庫で冷やします。


クロワッサンドーナツとかクロワッサンたい焼きとかイメージして作ったけれど、
よりサクサクになったパンでした(・∀・)でも美味しいよ♪