1度で2度美味しいデザートトースト🍓。
別々に焼いたら2回楽しめるじゃん…
なんて無粋(不粋?)なことは言わないで㊙️
パンにジャムをぬり、編んだパイ生地を重ねて焼いてます。
パイサクサク、
パンがカリカリ、
ジャム熱々トローリです♪
パイサクサクパンカリカリジャムパイトースト。
カタカナオオスギ…
このジャムが好きです。
お気に入りのジャムはこちら
サン・ダルフォーST.DALFOUR
特にフォーフルーツがたまらないです♡
アフタヌーンティーをするときは、
スコーンにサンダルフォーのフォーフルーツ、クロテッドクリームが欠かせません♡
レシピ
▼ジャムパイトースト
■材料 1枚分
- 食パン…1枚
- ジャム…小さじ4
- パイ生地…長方形1枚
- 卵黄…1個
- 編む。
パイ生地を1cm幅に切る。
縦生地を隙間をあけて並べ、横生地を編み込む。 - 重ねる。
食パンにジャムをぬり、編んだパイ生地をのせる。 - 焼く。
卵黄をぬり、トースターで10分焼く。
(バルミューダ チーズトーストモード)
- 焼き時間が長いので、パンが焦げないように30分~冷凍しています。
- パイ生地は冷凍のままのほうが切りやすいです。編んだ時に生地が緩んだら冷蔵庫で冷やします。
クロワッサンドーナツとかクロワッサンたい焼きとかイメージして作ったけれど、
よりサクサクになったパンでした(・∀・)でも美味しいよ♪