じゃあこれは?
レトロなワンピースが可愛い♪
『ザ・ピーナッツ』知らんけど
じゃあこれは?
残念!
肘ではなくアームカバーでした~(笑)
この冷やっこいのが欲しいです。
さて、本題。
当たった方おめでとうございます♪
明日はお祝いのピザにしましょう♪
夏野菜PIZZA
ラタトゥイユ風こねないのが流行り?ですが、
絶対こねた方が柔らかくて美味しい!
と思うのです。
レンジで発酵も早くていいですが、
ゆっくり大きくなっていく姿が可愛くて萌える。
いや、それは個人的趣味…
放置プレーだから、温度や時間管理が簡単で失敗しにくい。
と思うのです。
なので、1時間ちょっとください。
発酵50~60分の間にお風呂入りましょ🙆
もしくは朝20分ください。
夕方まで冷蔵庫で発酵してくれます。
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レシピ
▼ピザ
【材料】写真サイズ2枚(大きいの1枚)
【作り方】
- 強力粉…100g
- サフインスタントドライイースト…小さじ1/4
- 粗塩…2g
- お湯(人肌)…60ml
- オリーブオイル…小さじ1/2
- お好みのソース:ケチャップ+ハーブソルト
お好みの具材:なす、ズッキーニ、トマト、ハム、卵、ほうれん草 - シュレッドチーズ…たくさん
【作り方】
- 強力粉、サフインスタントドライイースト、粗塩をボウルに入れる。
※⚠️発酵力が弱くなるのでイーストと塩は離しておく。 - お湯を注ぎ混ぜる。
- 手につかなくなりまとまるまでこねる。
- ちぎってオリーブオイルを加えて、滑らかになるまでこねる。
─混ぜ始めからここまで10分くらい─ - 温かい所で発酵させる。
※⚠️涼しければ湯煎(人肌)にかける。 - 半分に切って丸めてのばす。
- お好みのソース、具材をのせて焼く。
オーブン(電気)250度 7~8分
300度くらいあるともっと早い。
250度では縁の焦げ目がつかないのでバーナーで炙っています㊙️。
- 野菜をフライパンで焼く。
- ソースをぬりチーズをちらして野菜を並べて焼く。
なんと!
ピザ柄見つけました。