暑い暑い暑い!!!!
見た目で涼しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200602/20/gohan-charge/2e/97/j/o1080108014768177191.jpg?caw=800)
逆光だとよりキラキラします…が白とびしました(汗汗)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200509/12/gohan-charge/f2/cc/j/o1080060714756011537.jpg?caw=800)
作る時もコンロは使わないので暑くありません。
まずは動画で涼んでってください↓↓
■癒しの動画
キラキラカラフルゼリーサイダー
https://youtu.be/sFvjdpK8iSw
🍹
🍹
🍹
ここでゼリーあるある(ないない)。
☑️ゼリーが固まらない。
☑️ゼリーが型から抜けない。
☑️ゼリーが綺麗な丸にならない。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200509/12/gohan-charge/22/04/j/o1080060714756011539.jpg?caw=800)
そんな時押さえておく3つのポイントをご紹介します。
お急ぎの方はちゃーっとスクロールしてレシピへどうぞ↓↓
■ころんと綺麗なビー玉ゼリーのポイント
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200510/22/gohan-charge/39/ae/j/o1080060714756859333.jpg?caw=800)
🍹
🍹
🍹
フル工程写真ありの詳しいレシピはsweetermのキッチンへ
■レシピ
連日暑いですね。今年もゼリーサイダーの季節がやってきました。
コロンとした可愛いゼリーがぷかぷか浮かぶ見た目も涼やかなゼリーサイダーはいかがでしょうか。
クックパッドニュースに掲載いただきました。
見た目にテンションUP!キラキラかわいい「ゼリードリンク」 | https://news.cookpad.com/articles/41752
🍹 🍹
🍹
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200602/20/gohan-charge/2e/97/j/o1080108014768177191.jpg?caw=800)
逆光だとよりキラキラします…が白とびしました(汗汗)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200509/12/gohan-charge/f2/cc/j/o1080060714756011537.jpg?caw=800)
作る時もコンロは使わないので暑くありません。
まずは動画で涼んでってください↓↓
■癒しの動画
キラキラカラフルゼリーサイダー
https://youtu.be/sFvjdpK8iSw
🍹
![トロピカルカクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/253.png)
![トロピカルカクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/253.png)
ここでゼリーあるある(ないない)。
☑️ゼリーが固まらない。
☑️ゼリーが型から抜けない。
☑️ゼリーが綺麗な丸にならない。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200509/12/gohan-charge/22/04/j/o1080060714756011539.jpg?caw=800)
そんな時押さえておく3つのポイントをご紹介します。
お急ぎの方はちゃーっとスクロールしてレシピへどうぞ↓↓
■ころんと綺麗なビー玉ゼリーのポイント
- ゼラチンを多め(お湯に対し、3~4%のゼラチンを)にする。
- 型を濡らす。ゼリー液を氷水につけてとろみをつける。
- 型をぬるま湯で温めて優しくはずす。
♥️耳を済ますとゼリーがきゅーっと鳴きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200510/22/gohan-charge/39/ae/j/o1080060714756859333.jpg?caw=800)
これを使用しています!
🍹
![トロピカルカクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/253.png)
![トロピカルカクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/253.png)
フル工程写真ありの詳しいレシピはsweetermのキッチンへ
■レシピ
【材料】ビー玉ゼリー1色13個分、サイダー1人分
- お湯(80度以上)…140ml
- クックゼラチン…5g
- お砂糖…大さじ3/4~
- かき氷シロップ(いちご)…ポーション1個(21g)
- ラムネ…1本