思わずむふって笑っちゃう美味しさです♪
だって卵と鶏の感動の再会だもの、美味しいに決まってんじゃん!
そこにマヨネーズとチーズ。+七味。
美味しさのかけ算マックスでくすくす笑っちゃいます(笑)
本当に美味しいと、言葉が出ず笑っちゃうんですね。
★レシピブログさんのくらしのアンテナでご紹介いただいてました♪ありがとうございます。
https://s.recipe-blog.jp/antenna/116293
見ないでも作れるわー…と、あなどるなかれ。
更に美味しさをグレードアップするポイント2つをご紹介しています↓↓
本日のおすすめ動画
親子トースト
https://youtu.be/13cF3cWzS18
レシピ
▼絶品親子トースト
■材料…2人分
- ゆで玉子…2個
- マヨネーズ…大さじ2
- 焼き鳥缶…1~2缶
- パン…2枚
- ハウス七味唐がらし…4ふり~
- シュレッドチーズ…40g
■作り方
- ゆで玉子を作る。お水、たまごをお鍋に入れて火にかける。
沸いたら7分茹でる。
※⚠️ゆで加減はお好みで。半熟も美味しいですが、マヨネーズと和えるときぐちゃぐちゃになりやすいです。 - 卵を茹でたお湯に焼き鳥缶を入れて温める。
※⚠️缶詰はお皿にあけてレンジにかけるより、湯煎で温める方がしっとり柔らかくなり美味しい。
これはおつまみとして覚えておいて損無しです! - ゆで玉子を潰してマヨネーズを混ぜる。
- クッキングシートにのせたパンに和えたたまごをのせる。
※⚠️隅々まで! - 焼き鳥缶をのせる。
※⚠️タレまで全部! - ハウス七味唐がらしをふる。
- シュレッドチーズをのせる。
- トースターでチーズがとろけるまで焼く。
※⚠️今回は電子レンジのトースト機能で7分焼きました。
好みかもしれませんが、レンジで炒りたまごより、マヨ土手に生卵をのせて焼くより、ゆで玉子で作るのが好っきー!です。
次回、あのお店みたいな可愛いフルーツサンド♡でおうちカフェ
素敵なおうちGWを♪