![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200426/11/gohan-charge/1e/7e/j/o1080060714749222149.jpg?caw=800)
ホットケーキ、うどん、パスタ、焼そば…
食べ飽きたあなたに朗報です。
マルちゃん焼そば 塩に+ケチャップで、
ご存知、名古屋めしの一つ『あんかけパスタ』になります!
粉末スープのスパイス感とケチャップの酸味と甘みがマッチして…
とろけるあんにあなたもとろけて…。
深い意味はないです、すみません。
本物より香辛料が少ないため、マイルドな仕上がりでお子さまにも食べやすいと思います。
本日のおすすめ食材
マルちゃん焼そば 塩
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200426/11/gohan-charge/2f/3e/j/o1080060714749222153.jpg?caw=800)
いつも食べているマルちゃん焼そば☆
専らソースだったのに、年とともに塩味派になりました。
東洋水産×レシピブログのモニターコラボ企画
「マルちゃん焼そば 塩アレンジレシピ&フォトコンテスト」に参加中です。
マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントいただきました。
レシピ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200426/11/gohan-charge/9a/6a/j/o1080060714749222154.jpg?caw=800)
■材料…1人分
- マルちゃん焼そば 塩スープ粉末…2/3袋
- お水…200ml
- ケチャップ…大さじ2
- 片栗粉…小さじ2 お水…小さじ3
- ウインナー(本当は赤ウインナー)…2本
- 玉ねぎ…1/4玉
- ピーマン…1/2個
- オリーブオイル…小さじ1
- マルちゃん焼そば 麺…1玉
- 水…60ml
- マルちゃん焼そば 塩スープ粉末…1/3袋
- コショー…4ふり
- [あん]マルちゃん焼そば 塩スープ粉末をお水に溶き、ケチャップを混ぜる。
- 小さいフライパンに入れて火にかける。一煮たちしたら火を止める。
- 片栗粉をお水で溶いて加え混ぜる。
火にかけてとろみがつくまで加熱する。 - [麺]玉ねぎをスライス、ピーマン、ウインナーを細切りにする。
- 別のフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れて火にかける。
- しんなりしたらマルちゃん焼そば 麺と水を加えてほぐしながら炒める。
- マルちゃん焼そば 塩スープ粉末の残りを加える。
- [仕上げ]お皿にあんを敷く。1/2程
- 炒めた麺、具の順に盛る。
- まわりに残ったあんを盛る。
- コショーをふる。
- フライパン内で絡めてしまうとこてこてになるので注意。
アレンジ自在のマルちゃん焼そばで、
名古屋風のうみゃ~焼そばを楽しまにゃかんて~♪
使い方あってる?
知らんけど~
アジアンがお好みの方はルーロー麺をどうぞ。
次の焼そばシリーズはコジャレイタリアン✨。
お楽しみに♪