![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200412/23/gohan-charge/10/be/j/o1080060714742752777.jpg?caw=800)
最近おかずがまんねりなあなたへ。
固定観念ですねぇ、ちょっと捨ててみませんか。そしてちょっと気取ってみませんか♪
まんねりしてくると、食べるのはもちろん、作るのも面倒くさくなるもの。
例えばじゃがいもとウインナーがあれば作れるジャーマンポテト。
簡単だけど、シンプルで飽きる(笑)
そんな時は作らない!
とそのうちまた作りたくなるけど…それより作り方(切り方)と味付けを変えるに限ります。
千切りにしたらきんぴらみたいだし、千切りで、チーズと焼いてガレットになります。
梅味にしたら、ジャーパニーズポテト?たこさんにしたら宇宙征服ポテト(笑)
千切りにしたらきんぴらみたいだし、千切りで、チーズと焼いてガレットになります。
梅味にしたら、ジャーパニーズポテト?たこさんにしたら宇宙征服ポテト(笑)
今回はうめ~ジャーマンポテトをお楽しみください。
たこさんのはずが、お花になってます↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200412/23/gohan-charge/05/67/j/o1080081014742754527.jpg?caw=800)
レシピはスパイスの後➰↓↓
本日のおすすめスパイス
ハウス ねり梅
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200414/01/gohan-charge/0d/69/j/o1080060714743290543.jpg?caw=800)
梅干したたくより簡単♪種もない♪
かつおだしが効いているのでマイルドです。
大容量がマストです。
ハウス食品さん×レシピブログさんのスパイス大使として、いただいた『ハウス ねり梅(大容量)』をお試しさせていただいてます。
レシピ
▼うめ~和ジャーマンポテト梅味
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200414/01/gohan-charge/55/9c/j/o1080060714743292031.jpg?caw=800)
■材料…2人分
- 新じゃが…小4個(120g)
- お水…100ml
- 粗塩…1つまみ
- ウインナー…5本
- 『ハウス ねり梅』…小さじ2
- GABANブラックペパー…10ふり
- 大葉…2枚
- 新じゃがを洗って芽をとる。
※⚠️皮が気になる場合はむく。
蒸してからむくと無駄が減る。 - 新じゃがを蒸す。新じゃが、お水、粗塩をフライパンに入れて中火にかける。
沸いたら弱火15分程(蓋あり)
※⚠️レンジ可。でも蒸した方がおいしい。 - ウインナーをたこさんにする。
※⚠️まな板の上だと潰れるので、手に持ち切る面を上にして切れ目を入れると綺麗。 - ウインナー、蒸しじゃがを米油でこんがり焼く。
※⚠️触ると火通りが悪くなるので時々。 - 『ハウス ねり梅』を新じゃがに絡める。
ブラックペパーをふり、全体を混ぜ合わせる。
※⚠️ウインナーは味が濃いので味つけは新じゃがに。
梅は殺菌作用もあるので、たくさんとりたいですね。
いつものメニューを簡単アレンジにおすすめ。
ハウスねり梅(大容量)、
ハウスねり梅(大容量)を、
よろしくお願いいたします🔊!
昔、ウグイスになったことがあります🐦嬢。
次回、茶色ばっかりですが、何か。醤油は魔法の調味料~♪。
※以前予告していたスコーンのレシピ…紛失しました(泣)