新しいラピュタパン!?

もこもこしゅわしゅわたまご目玉焼きパン

数年前に流行ったこのトースト、
最近またブームらしい。
知らんけど。


一時期は卵を控えていたのに
コレステロール値が高いのは遺伝だ!
この頃は卵に頼りマックスオリックスです!

味付けは素材を最大限にいかすため、シンプルに岩塩とブラックペパーのみ。


ブラックペパーはミルつきがおすすめです↓↓

本日のスパイス

GABAN ブラックペパー

・ミルつきだからいつでも挽きたてです。
なので香りが強くペパー好きにはたまりません。

♡ ちなみに…香りソルトシリーズもおすすめです。
・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス・イタリアンハーブミックス・レモンペパーミックス・ガーリック&オニオン♪



朝からハンドミキサーは面倒だわーって方は、週末ランチにどうぞ。


もこもこからのとろーり動画は必見です…↓

動画レシピ



https://youtu.be/RghAzSh1XQw

【材料 】 1人分
  • 卵…1個
  • 岩塩…1つまみ
  • GABANブラックペパー…2ふり
  • ベーコン…1枚
  • パン…1枚
  • バター…お好みで
【作り方】
  1. クッキングシートにパン、ベーコンをおいておく。

  2. パンにバターをぬる。

  3. オーブンを180度に予熱する。

  4. 卵黄と卵白に分け、卵白をかために泡立てる。

  5. クッキングシートに山盛りにしてくぼみをつくる。卵黄をのせる。岩塩、ブラックペパーをふる。

  6. オーブン180度で5分焼き、パンにベーコン、たまごの順にのせる。

【ポイント】
  • バター、ベーコン、岩塩…塩分調整してください。
  • 卵黄はそっとのせます。



焼く前に卵黄が割れるとこうなります。
ダムカレーできそう♪