![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200312/23/gohan-charge/ea/f8/j/o1080081014727109218.jpg?caw=800)
新しいラピュタパン!?
もこもこしゅわしゅわたまご目玉焼きパン
数年前に流行ったこのトースト、
最近またブームらしい。
知らんけど。
一時期は卵を控えていたのに
コレステロール値が高いのは遺伝だ!
この頃は卵に頼りマックスオリックスです!
味付けは素材を最大限にいかすため、シンプルに岩塩とブラックペパーのみ。
ブラックペパーはミルつきがおすすめです↓↓
本日のスパイス
GABAN ブラックペパー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200312/22/gohan-charge/e5/e7/j/o1080081014727095725.jpg?caw=800)
・ミルつきだからいつでも挽きたてです。
なので香りが強くペパー好きにはたまりません。
♡ ちなみに…香りソルトシリーズもおすすめです。
・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス・イタリアンハーブミックス・レモンペパーミックス・ガーリック&オニオン♪
朝からハンドミキサーは面倒だわーって方は、週末ランチにどうぞ。
もこもこからのとろーり動画は必見です…↓
動画レシピ
https://youtu.be/RghAzSh1XQw
【材料 】 1人分
- 卵…1個
- 岩塩…1つまみ
- GABANブラックペパー…2ふり
- ベーコン…1枚
- パン…1枚
- バター…お好みで
- クッキングシートにパン、ベーコンをおいておく。
- パンにバターをぬる。
- オーブンを180度に予熱する。
- 卵黄と卵白に分け、卵白をかために泡立てる。
- クッキングシートに山盛りにしてくぼみをつくる。卵黄をのせる。岩塩、ブラックペパーをふる。
- オーブン180度で5分焼き、パンにベーコン、たまごの順にのせる。
【ポイント】
- バター、ベーコン、岩塩…塩分調整してください。
- 卵黄はそっとのせます。
焼く前に卵黄が割れるとこうなります。
ダムカレーできそう♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200311/23/gohan-charge/cc/5e/j/o1080081014726653361.jpg?caw=800)