フルーツは焼くと一味違う美味しさです。
今日は新・天皇誕生日。
皇室の方々はお誕生日ケーキを食べるのでしょうかね!?
おめでとうございます。
私は1人お昼ごはん。
いただきもののみかん?ポンカン?で、
トーストにしてみました。
ところでトーストって何で焼きます?
美味しいトーストの焼き方
■パン耳内側一周切り込みを入れる。
→表面も格子に切り込みをいれ、バターのせて焼く。
→焼けたら追いバター。
(テレビ情報)
■フライパンで焼く。
早くて、カリカリの焦げ感と香りがたまらないのです。
ちなみに…トースターがなく、レンジのトースト機能が弱いのです。
もっと美味しい焼き方あったら教えてください♪
このパンを食べたらクレープシュゼットが食べたくなります…↓
食パン…1枚
バター…10g~
ポンカン(みかん)…1個
メープルシロップ…たっぷり
粉糖…お好みで
1.ポンカン(みかん)をむき、横4枚スライスする。
2.バター(半量)、食パンをフライパンに入れて焼く。
3.色づいたら残りのバター、ポンカン(みかん)を隅に入れ、パンを裏返す。
4.色づいたらパンをお皿に盛る。
5.ポンカン(みかん)をパンにのせ、メープルシロップをたらす。
お好みで粉砂糖をふる。
◆フライパンはscanpanを使用しています。
◆のっけトーストですが…ポンカン(みかん)はパンに重ねない。水分でしっとりしちゃうと思います。
このパンを食べたらクレープシュゼットが食べたくなります…↓
材料 1人分
食パン…1枚
バター…10g~
ポンカン(みかん)…1個
メープルシロップ…たっぷり
粉糖…お好みで
作り方
1.ポンカン(みかん)をむき、横4枚スライスする。
2.バター(半量)、食パンをフライパンに入れて焼く。
3.色づいたら残りのバター、ポンカン(みかん)を隅に入れ、パンを裏返す。
4.色づいたらパンをお皿に盛る。
5.ポンカン(みかん)をパンにのせ、メープルシロップをたらす。
お好みで粉砂糖をふる。
ポイント
◆フライパンはscanpanを使用しています。
◆のっけトーストですが…ポンカン(みかん)はパンに重ねない。水分でしっとりしちゃうと思います。