![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200229/08/gohan-charge/12/39/j/o1080081414720556206.jpg?caw=800)
こんにちは。
早いもので3月ですね。
昨日は4年に1度の肉の日なので、晩ごはんはカツレツにしました。
本日のおすすめスパイス
ハウス レモンペースト
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200229/13/gohan-charge/84/d3/j/o1080081014720665720.jpg?caw=800)
濃縮レモン果汁&ピール入りで、
そのまま食べると酸っぱ!!!ってなります。
それがまたお肉の脂をさっぱりとしてくれます。
レシピ
肉叩きが届いたら動画でアップしますね…↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200301/12/gohan-charge/ca/17/j/o1080081014721157362.jpg?caw=800)
お材料 2枚分
豚ロース カツ用…2枚
粗塩…3つまみ
ブラックペパー…6ふり
薄力粉…大さじ1
卵…1個
パン粉…大さじ3
粉チーズ…大さじ1
オリーブオイル…大さじ2
バター…10g
バルサミコ…大さじ2
ハウス レモンペースト…小さじ1程~
ベビーリーフ…1/4袋
作り方
1.豚ロースをたたき、薄く伸ばす。
2.粗塩、ブラックペパーをふる。
3.薄力粉、卵、パン粉に粉チーズを混ぜたものに順につける。
4.オリーブオイルとバターであげ焼きする。
5.お皿にもり、ベビーリーフを添え、煮詰めたバルサミコソースをかけ、ハウス レモンペーストをのっける。
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
イタリアンな日のデザートはブリュレをどうぞ
↓
https://youtu.be/wti2M9B7bXM
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昨日アップ予定で書きながら寝てしまいました(汗)
風なのは、肉叩きがなくて薄くならなかったので…㊙️。厚いと揚げ焼き時間が長くなって固くなりやすいです。
あ、丼もアップしてないですね(汗)
今月はレッスンがすべてなくなってしまったので試作&レシピアップしていきますね♪
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■JSAイソマルトアイシングクッキー認定講師
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