今年は時短×簡単➰&ヘルシーに!


すき焼きで必ず余る焼き豆腐。
意外と足が早いのです(・д・oノ)ノ
小さいのを買えばいいだけなのだが…( ゚A゚ )つい…


ドラさんの好物《揚げ出し豆腐》にしたら


あら簡単(・∀・)!


焼かれて水分が抜けて固くなっているので、くるんで重しして…なんていう水抜き不要。
そのまま衣つけて揚げ焼きするだけでできました♪(o´エ`o)b


余り物なので適量➰(o´エ`o)コツはタイトルからcookpadへ↓
焼き豆腐で揚げ出し豆腐

お材料(ある分)

焼き豆腐…
片栗粉(または米粉)…
米油…
お好みのつゆ(めんつゆ等)…


作り方

1.焼き豆腐に片栗粉(または米粉)をまぶし、揚げ焼きする。

2.器に盛り、お好みのつゆを注ぐ。
★お好みで大根おろし、青菜を添える。






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実は新発見でした( *´艸`)
余りと言わずに是非焼き豆腐で作ってみて☆
今年はおうちごはんをより楽しみたいと思います。
年始から体調があまり宜しくないのは食べ過ぎでしょうかねー(・ε・ )
昨日テレビでやってた《正月太りの2kgを1週間で解消する方法》をやってみたいと思います(o´エ`o)b

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■調理師・元料理人
■JSAイソマルトアイシングクッキー認定講師
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