紅あずまを買ったら、鳴門金時をいただきました。
おいもだらけなったので、
お弁当おかずに冷凍作り置きしました。
右上はレモン煮。左はきんぴらとしりしりです↓■材料■
さつまいも…1/2本(約150g)
スライスベーコン…4枚
米油…小さじ1
GABANガラムマサラ〈パウダー〉…4ふり
■作り方■
1.ベーコンを細く切る。
2.さつまいもを細切りにしてお水にさらす。
3.ザルに上げて水気をきる。
4.米油で炒める。さつまいもの色が変わるまで蓋をして蒸し焼きする。
5.
GABANガラムマサラ〈パウダー〉を絡める。
今月のスパイス大使のテーマは『減塩』!ベーコンを使用したら減塩にならないかもしれませんが
細く切ることでお芋に絡んで少量でも塩気を感じます。ガラムマサラを加えることで他の調味料を使わなくてもしっかり味になりますよ♪
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