塩昆布×ごま油×お野菜(・∀・)b間違いない♪


めっちゃありました( *´艸`)笑
塩昆布シリーズ!
--------------------------------------------------------------
■塩昆布きゅうり:きゅうり、塩昆布、ごま油。
■塩昆布キャベツ:キャベツ、塩昆布、ごま油。
塩昆布ピーマン:ピーマン、塩昆布
塩昆布れんこん:れんこん、塩昆布、ごま油…
塩昆布玉ねぎ:玉ねぎ、塩昆布、マヨネーズ…
塩昆布おかひじき:おかひじき、塩昆布…
--------------------------------------------------------------
こりゃ塩こん部長になれるわ( *´艸`)


タイトルをクリックするととびます~😆↓
塩昆布トマト
■お材料■
トマト…ミディ5個、ミニ8個
塩昆布…がっつり3つまみ
ごま油…小さじ2

■作り方■
トマトをスライスして塩昆布をちらし、ごま油をふる。

※お写真は湯剥きしています。
畑のトマトは皮が硬かった~(・∀・)
湯剥きの仕方は上記リンクからど➰ぞ。

--------------------------------------------------------------

8/25 作り置き~からの萌え断サンドLessonの様子はこちらから↓↓
💁‍♀️萌え断サンドやお花の巻きずし等々…
可愛いデコランチを作りたい方はお問い合わせくださいね♪



※塩昆布(汐ふき昆布)は
調味料(アミノ酸)のないものも売っているので、以前はそちらを使用していましたが、やっぱり小さい頃から食べなれている母の味(ささめ)に戻りました( *´艸`)


*💁‍♀️萌え断サンドやお花の巻きずし等々可愛いデコランチ リクエスト承ります♪
ただいまレッスンにてスパイスプレゼント実施中♪
週末お料理教室そら&パーティーケーキChef_たま


連絡をとる
レッスンの詳細を見る『クスパ』