お砂糖とお醤油があれば即効出来上がり。


趣味は千切り♪特技はみじん切り♪
変なこだわり派のたまさんが
お料理をちょっぴり楽しくするお手伝い♪



こころ弾む旬菜おうちカフェごはん♥️
お料理教室そら
たまさんと申します(*´ー`)


ピーマン&パプリカをごはんのお供に♪


本日のレシピ

■お材料■ 4人分
ピーマン・・・2個
パプリカ・・・1/2個
米油・・大さじ1/3
挽き肉・・・180g
てんさい糖・・・大さじ1
お醤油・・・大さじ1

■作り方■
<1>細きりにしたピーマン、パプリカを米油で炒める。
<2>挽き肉を加えて炒める。
<3>色が変わったらてんさい糖、お醤油を加え絡める。

■ポイント■
*ピーマンはみじん切りにしても◎




サラダデリ会リクエスト受付中♪
★ただいまスパイス大使からの
スパイスプレゼント実施中♪