ボリューム満点!四川風は辛い~!


新じゃがレパートリーを増やすレッスンにて、スパイスをご紹介。
GABAN 四川風麻婆豆腐
蒸したじゃがいもで作りました♪


お写真左。辛いので、カルボナーラの残りの卵白を炒めて一緒にいただきました。



本日のレシピ

■お材料■ 1回分
挽き肉・・・80g
米油・・小さじ1
蒸したじゃがいも・・・100g~
GABAN 四川風麻婆豆腐・・・1袋
お水・・・100g

■作り方■
<1>挽き肉を米油で炒める。
<2>余分な脂を拭き、お水で溶いたGABAN 四川風麻婆豆腐を加える。
<3>煮たったら、食べやすい大きさに切った蒸しじゃがいもを加え煮絡める。

■ポイント■
*じゃがいもの量はお好みで。
*辛いのでごはんにのせたり、卵と一緒食べたり。おつまみにいいかも!



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