お弁当用に( ´∀`)


趣味は千切り♪特技はみじん切り♪
変なこだわり派のたまさんが
お料理の苦手をちょっぴり解決するお手伝い♪



こころ弾む旬菜おうちカフェごはん♥️
お料理教室そら
たまさんと申します(*´ー`)


毎日のお弁当の彩りに緑色。
春菊×すき焼きは合わないわけがない♪
さっと湯がいていつもと一味違うごま和えに。


本日のレシピ

■お材料■ 2人分
春菊・・・1袋くらい
お湯(茹で用)・・・200cc
すき焼きのたれ・・・大さじ1
黒すりごま・・・大さじ1

■作り方■
<1>春菊を食べやすい長さに切る。
<2>沸かしたお湯でさっと湯がく。
<3>水気を絞り、すき焼きのたれ、すりごまと和える。

■ポイント■
・畑の春菊を使ったので分量は目安。
・湯がきすぎると黒くなります。
・冷凍ストックには不向き。



基本のお料理を学びませんか。
★ただいまスパイス大使からの
スパイスプレゼント実施中♪