![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190420/23/gohan-charge/b0/54/j/o1007075214394761415.jpg?caw=800)
たまごとろーんに梅肉にしその風味!
CMで気になっていた危険なマヨトースト。マヨの縁は控えめにして、ハウス しそ梅で可愛さと爽やかさをプラスしました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190420/23/gohan-charge/6e/b1/j/o1007075214394761421.jpg?caw=800)
本日のレシピ
■材料■ 1人分
食パン・・・1枚
マヨネーズ・・1周
卵・・・1個
ハウス しそ梅・・・3cm程
きゅうり・・・2切れ
■作り方■
<1>食パンの縁一周マヨネーズを絞る。
<2>真ん中に少し穴をあけて卵をわる。ハウス しそ梅を点々と絞る。
<3>トースター(750wくらい)で7~10分焼く。
■ポイント■
*ポテトサラダにもしそ梅をいれてみました♪
【レシピブログさんの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索