たまごとろーんに梅肉にしその風味!


CMで気になっていた危険なマヨトースト。マヨの縁は控えめにして、ハウス しそ梅で可愛さと爽やかさをプラスしました♪



本日のレシピ

■材料■ 1人分
食パン・・・1枚
マヨネーズ・・1周
卵・・・1個
ハウス しそ梅・・・3cm程
きゅうり・・・2切れ

■作り方■
<1>食パンの縁一周マヨネーズを絞る。
<2>真ん中に少し穴をあけて卵をわる。ハウス しそ梅を点々と絞る。
<3>トースター(750wくらい)で7~10分焼く。

■ポイント■
*ポテトサラダにもしそ梅をいれてみました♪



【レシピブログさんの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】
朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索