お魚はお刺身率高し( *´艸`)


Mottai nice cooking♥️
お料理教室そら
たまさんと申します(*´ー`)


琉球が好きなのでぶりをよく買うのだけれど、
さくって大きいのしかないときがあって
2人なので余ります( ゜∀゜)


そんなときは余ったお刺身(漬け)をレンジにかけて
マヨネーズと混ぜるだけv(・∀・*)


本日のレシピ

余ったお刺身でブリマヨツナマヨ


■お材料■1羽分
*ぶり(漬け)・・・3枚
*マヨネーズ・・・大さじ1
*マグロ(漬け)・・・3枚
*マヨネーズ・・・大さじ1

■作り方■
<1>ぶり(マグロ)をレンジにかける。
<2>中まで色が変わったらほぐしてマヨネーズと和える。
<3>ごはんにのせてどうぞ。

■ポイント■
漬け…
お醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
白ワイン・・・大さじ1/4



こちらもおすすめ↓↓
リメイク♪お刺身からの~竜田揚げ by sweeterm☆
https://cookpad.com/recipe/2000546


でもやっぱり
琉球(漬け丼)が美味しくておすすめ( *´艸`)↓↓
彼が褒めた♡大分名物☆琉球丼 by sweeterm☆
https://cookpad.com/recipe/2061229


レッスンリクエスト受付中♪