おしゃれに白ワインで蒸しちゃって( *´艸`)♪
こころが弾む旬菜おうちカフェごはん♥️
お料理教室そら
たまさんと申します(*´ー`)
カリフラワーは生で食べるのが一番好き( *´艸`)
刻んでサラダにすると食べやすくなります◎
カリフラワーライスも好き。
レッスンではポタージュにしたりもします。
変色が早いので傷む前に簡単な蒸し焼きにしました。
お塩、ペパーでシンプルに( *´艸`)♥️
粗挽きガーリックがあると尚よし。
梅昆布茶+青のりにしたら和になった♥️
本日のレシピ
カリフラワーの白ワイン蒸し
■お材料■ 2人分
カリフラワー・・・1/2株
オリーブオイル・・・大さじ1/2
白ワイン・・・大さじ1
※粗塩・・・2つまみ
※GABANブラックペパー・・・6ふり
※…和の場合 (料理酒でもいいかも。)
梅昆布茶・・・2つまみ~
青のり・・・1つまみ
■作り方■
<1>カリフラワーを食べやすい大きさに切る。
<2>カリフラワー、オリーブオイルをフライパンに入れて焼く。
<3>じゅーっときたら白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きする。
★中火→弱中火 ワインがとぶまで。
<4>粗塩、ペパー(または梅昆布茶)で味を調える。
簡単な前菜もお伝えしております( *´艸`)↓↓
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