はっさくはイタリア語で何て言うのかな🤔?


サラダデリの会リクエスト受付中♪
お料理教室そら
たまさんと申します(о´∀`о)


はっさくをいただいたのでサラダに。
お塩、ペパー、オリーブオイルでシンプルに。
ミントと柑橘系って合う~( *´艸`)


本日のレシピ

ミント香るはっさくのサラダ


■お材料■ 2人分
キャベツ・・・100g
はっさく・・・1/2個
お塩・・・1つまみ
GABANブラックペパー・・・4ふり
オリーブオイル・・・小さじ1
GABANペパーミント・・・4ふり


■作り方■
<1>キャベツを短めの千切りにする。
<2>はっさくの皮をむき、2/3を一口大に切る。1/3を包丁でたたく。
<3>キャベツ、はっさくをボウルに入れてお塩、GABANブラックペパー、オリーブオイル、GABANペパーミントの順に加えて和える。

■ポイント■
・冬キャベツなら大きい葉2枚程。
・はっさくを切ったらすぐ包丁を洗う。
・1つまみは3つ指で!



バレンタインに彩りを♪
バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索


お料理の基本を見直してみませんか。
お料理教室そら
■2月レッスン:基本のボロネーゼ×キャベツ
■3月レッスン:基本のトマトソース×玉ねぎ



たまさんに連絡をとる
レッスンの詳細を見る『クスパ』