![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/22/gohan-charge/6d/c5/j/o1080108014351718171.jpg?caw=800)
初体験!?春菊といちごを一緒にたべるなんて…( *´艸`)
主人も喜ぶ丁寧旬菜ごはん♪
お料理教室そら
たまさんと申します(о´∀`о)
昨日のコラビアランチの春菊サラダ。
ドレッシングはいちご×バルサミコ。
苦い甘い酸っぱい!ちょっぴり大人の春サラダから、
ドレッシングのレシピをご紹介します( *´艸`)
本日のレシピ
いちごドレッシング
■お材料■ 2人分
甜菜糖・・・小さじ1
塩・・・1つまみ
バルサミコ・・・小さじ1/2~1
オリーブオイル・・・小さじ3
いちご・・・25g
■作り方■
<1>いちごを賽の目切りにする。
<2>甜菜糖、お塩、バルサミコ、オリーブオイルの順に混ぜ、いちごを加える。
畑の春菊のみだと苦すぎたので(**)
キャベツを合わせました。
他にはどんなお野菜が合うかしら~♪
お料理の基本を見直してみませんか。