初体験!?春菊といちごを一緒にたべるなんて…( *´艸`)


主人も喜ぶ丁寧旬菜ごはん♪
お料理教室そら
たまさんと申します(о´∀`о)


昨日のコラビアランチの春菊サラダ。
ドレッシングはいちご×バルサミコ。
苦い甘い酸っぱい!ちょっぴり大人の春サラダから、
ドレッシングのレシピをご紹介します( *´艸`)


本日のレシピ

いちごドレッシング


■お材料■ 2人分
甜菜糖・・・小さじ1
塩・・・1つまみ
バルサミコ・・・小さじ1/2~1
オリーブオイル・・・小さじ3
いちご・・・25g


■作り方■
<1>いちごを賽の目切りにする。
<2>甜菜糖、お塩、バルサミコ、オリーブオイルの順に混ぜ、いちごを加える。



畑の春菊のみだと苦すぎたので(**)
キャベツを合わせました。
他にはどんなお野菜が合うかしら~♪


お料理の基本を見直してみませんか。
お料理教室そら
■2月レッスン:みじん切り×にんじん/キャベツ
■3月レッスン:玉ねぎの色々な切り方×玉ねぎ



たまさんに連絡をとる
レッスンの詳細を見る『クスパ』