毎日文旦をむいています( *´艸`)
ご主人も喜ぶ丁寧ごはん♥️
お料理教室そら
たまさんと申します♪
文旦を知ったのは昨年4月。
ふるさと小包をいただいて文旦にはまったドラさん。
すでに旬が過ぎていたので、1回きり(。>д<)
今年はたくさん食べられるように!と
1月辺りからお店でキョロキョロ👀。
見つけた時の喜びがすごくて速攻ドラさんに写メ📷( *´艸`)笑
文旦の旬は2月から4月半ばまで。
先取りで購入して切らさないようにしています。
種が多い&ジューシーだけれど、実がぷりっとしているから美味しいし、むきやすいの。
とってもおすすめ( *´艸`)
1日半分。
むいておくと味が落ちると言うので、
毎日むきます。
『もう文旦見ずにむけるね!』
ってドラさん…三( ゜∀゜)今日やってみるわー(笑)
ぷりっと綺麗にむけて並べた時が一番楽しい💃♪
たまさんも文旦のいい香りの人になります( *´艸`)