カルボナーラ好きの男性って実は多いんです!

定番&テッパンのカルボナーラを、バレンタインはGABAN®カラフルペパーで華やか仕立てでどうぞ。


本日のレシピ

定番のカルボナーラ~カラフル仕立て


■材料■ 2人分
お湯・・・1000cc
粗塩・・・10g
パスタ・・・150g

米油・・・大さじ1/3
ベーコン・・80g
生クリーム・・・100cc
粉チーズ・・・大さじ2
卵黄・・・2個

ゆでほうれん草・・・2つかみ
粉チーズ・・・大さじ1
GABAN®カラフルペパー・・・3つまみ

■作り方■
<1>お湯を沸かし、粗塩を溶かしてパスタをゆでる。
<2>ベーコンを米油でこんがり焼く。
<3>火を止めてゆで汁100cc、生クリーム、粉チーズ、卵黄を加え混ぜる。
<4>湯切りしたパスタ、ゆでほうれん草をソースに加え、火にかけながら絡める。
<5>お皿に盛り、粉チーズ、包丁の腹で潰したGABAN®カラフルペパーをふる。




バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索


スパイスブログ認定スパイス大使2015