おにぎりで十分美味しいけれど( *´艸`)
もったいないが合言葉♪
お料理教室そら
たまさんと申します(。・ω・。)
ブロッコリーの芯と葉、炒めると美味しいの。
おにぎりアクション⏩https://onigiri-action.com
のために、ハムと一緒に炒めてごはんに混ぜて小さくにぎにぎ。
衣をまとう前( *´艸`)
このまま美味しい。
揚げるとおもてなしやワインのおともに◎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181018/12/gohan-charge/36/23/j/o1007075214286373679.jpg?caw=800)
本日のレシピ
ブロッコリー(芯葉)とハムのおにぎり~のライスコロッケ
■お材料■ 2人分
ブロッコリー(芯、葉)・・・35g
ハム・・・2枚
オリーブオイル・・・小さじ1
お塩・・・2つまみ
ごはん・・・1合
シュレッドチーズ・・・3g×12個分
衣(パン粉)
米油(揚げ用)
■作り方■
1.ブロッコリーの芯、葉、ハムを粗みじん切りにする。
2.フライパンに入れ、オリーブオイル、お塩で炒める。
3.ごはんに混ぜる。
4.真ん中にチーズを入れて丸くおにぎりにぎにぎ。
★ライスコロッケにするには…
パン粉の中で転がし、油で揚げる、
🌼お料理教室そら🌼
11月レッスンは☆
にんじんオムライス
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fschool%2Flesson%2Fbn_bookinglight_btn140.jpg)
ご参加お待ちしております。
☆市民講座やサークルのお料理会等、レッスンのご依頼⏩MAILお待ちしております
☆身体とココロを癒す⏩お料理教室そら
☆身体を癒す⏩LAVA
☆ココロを癒す⏩にっしん市民吹奏楽団