おにぎりで十分美味しいけれど( *´艸`)


もったいないが合言葉♪
お料理教室そら
たまさんと申します(。・ω・。)


ブロッコリーの芯と葉、炒めると美味しいの。
おにぎりアクション⏩https://onigiri-action.com
のために、ハムと一緒に炒めてごはんに混ぜて小さくにぎにぎ。


衣をまとう前( *´艸`)
このまま美味しい。
揚げるとおもてなしやワインのおともに◎


本日のレシピ

ブロッコリー(芯葉)とハムのおにぎり~のライスコロッケ

■お材料■ 2人分
ブロッコリー(芯、葉)・・・35g
ハム・・・2枚
オリーブオイル・・・小さじ1
お塩・・・2つまみ
ごはん・・・1合
シュレッドチーズ・・・3g×12個分


衣(パン粉)
米油(揚げ用)

■作り方■
1.ブロッコリーの芯、葉、ハムを粗みじん切りにする。

2.フライパンに入れ、オリーブオイル、お塩で炒める。

3.ごはんに混ぜる。

4.真ん中にチーズを入れて丸くおにぎりにぎにぎ。

★ライスコロッケにするには…
パン粉の中で転がし、油で揚げる、





🌼お料理教室そら🌼
11月レッスンは☆
にんじんオムライス


ご参加お待ちしております。

☆市民講座やサークルのお料理会等、レッスンのご依頼⏩MAILお待ちしております
☆身体とココロを癒す⏩お料理教室そら
☆身体を癒す⏩LAVA
☆ココロを癒す⏩にっしん市民吹奏楽団