煎ると香ばし美味しポピー~( *´艸`)
もったいないが合言葉♪
お料理教室そら
たまさんと申します(。・ω・。)
あんパンの上にのってる
GABANポピー<ホール>
あんパンだけじゃもったいない!
フライパンで煎ったポピーを
卵乳小麦ゼラチン不使用のかぼちゃのムースに
ナッツの変わりにたっぷりかけました。
本日のレシピ
卵乳小麦ゼラチン不使用のかぼちゃムース~ポピーの香り
■お材料■ 4個分
豆乳ホイップ・・・100g
甜菜糖・・・小さじ3
お水・・・100cc
寒天パウダー・・・2g
かぼちゃペースト・・・100g
GABANポピー<ホール>・・・小さじ2
蒸かぼちゃの皮・・・あれば飾りに使用
■作り方■
1.豆乳ホイップに甜菜糖を加えて泡立てる。
2.お水に寒天パウダーを溶かして火にかける。
★沸いたら弱火2分
3.かぼちゃペーストを加える。
4.泡立てたホイップを混ぜる。
5.GABANポピー<ホール>を香ばしくなるまでフライパンで煎り、ムースに散らす。
■ポイント■
・寒天にかぼちゃペーストや生クリームを加える際は冷えているとだまになりやすい。
・裏ごしすると滑らかな口当たりに♪
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