大葉で涼を感じて( ´∀`)
夏休みはハンバーガーを作るよ♪
お料理教室そら
たまさんと申します(。・ω・。)
畑ですくすく育った大葉を茎ごといただいたので飾ってみました( *´艸`)
グリーンが爽やかだわ~♪
本日のレシピ
にんじん明太大葉風味
(2人分)
にんじん・・・1本
米油・・・小さじ1
辛子明太子・・・2/3腹
めんつゆ(2倍希釈)・・・小さじ1
大葉・・・3枚
■作り方■
1.にんじんを細切りにする。
2.にんじん、明太子、米油をフライパンに入れてしんなりするまで炒める。
3.めんつゆを回しいれて火を止める。
4.千切りにした大葉を混ぜる。
★畑の大葉はしっかりしているので、ごわごわ感( ・∇・)その場合は軽く加熱する。
お弁当ストックにして、冷凍→レンジ加熱が便利( ´∀`)
人気のにんじん明太マヨはこちら↓
冷凍お弁当お野菜おかずストック:人参明太 by sweeterm
⏩https://cookpad.com/recipe/2031101 #cookpad
🌼お料理教室そら🌼8月レッスンは☆
ハンバーガーセットを作ろう♪
⏩https://cookingschool.jp/s/school/chef-tama/lesson/d/181754
ご参加お待ちしております。
☆市民講座やサークルのお料理会等、レッスンのご依頼⏩MAILお待ちしております
☆身体とココロを癒す⏩お料理教室そら
☆身体を癒す⏩LAVA
☆ココロを癒す⏩にっしん市民吹奏楽団