油揚げの色があざやか( ・∇・)!


シンプル&簡単♪
お料理教室そら
たまさんと申します(。・ω・。)


シンプルな塩炒めも、
スパイスが入るとぐっとgoodなおつまみに♪
ターメリック(うこん)は酔い予防にもいいし( *´艸`)♪


本日のレシピ

豆苗と油揚げの簡単おつまみ

豆苗・・・1袋
油揚げ・・・2枚
熱湯・・・100cc
ごま油・・・小さじ1
お塩・・・1~2つまみ
GABANターメリック・・・2ふり

■作り方■
1.豆苗を食べやすい長さに切る。

2.油揚げに熱湯をかけてキッチンペーパーで拭く。お好みの大きさに切る。

3.豆苗、油揚げをごま油で炒め、お塩、GABANターメリックをふる。



お弁当にもいれちゃいます(о´∀`о)
GABANターメリック<パウダー>
おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索



本日はお花の飾り巻きすしのワークショップをしてきました。
そのようすはまた明日( ・∇・)ノ


🌼お料理教室そら🌼9月レッスンは☆
いろいろきのこの常備菜(洋風ver.)
詳細はまた後日。

ご参加お待ちしております。

☆市民講座やサークルのお料理会等、レッスンのご依頼⏩MAILお待ちしております
☆身体とココロを癒す⏩お料理教室そら
☆身体を癒す⏩LAVA
☆ココロを癒す⏩にっしん市民吹奏楽団