![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180726/22/gohan-charge/9a/e1/j/o1007072114236240201.jpg?caw=800)
油揚げの色があざやか( ・∇・)!
シンプル&簡単♪
お料理教室そら
たまさんと申します(。・ω・。)
シンプルな塩炒めも、
スパイスが入るとぐっとgoodなおつまみに♪
ターメリック(うこん)は酔い予防にもいいし( *´艸`)♪
本日のレシピ
豆苗と油揚げの簡単おつまみ
豆苗・・・1袋
油揚げ・・・2枚
熱湯・・・100cc
ごま油・・・小さじ1
お塩・・・1~2つまみ
GABANターメリック・・・2ふり
■作り方■
1.豆苗を食べやすい長さに切る。
2.油揚げに熱湯をかけてキッチンペーパーで拭く。お好みの大きさに切る。
3.豆苗、油揚げをごま油で炒め、お塩、GABANターメリックをふる。
お弁当にもいれちゃいます(о´∀`о)
GABANターメリック<パウダー>
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
本日はお花の飾り巻きすしのワークショップをしてきました。
そのようすはまた明日( ・∇・)ノ
🌼お料理教室そら🌼9月レッスンは☆
いろいろきのこの常備菜(洋風ver.)
詳細はまた後日。
ご参加お待ちしております。
☆市民講座やサークルのお料理会等、レッスンのご依頼⏩MAILお待ちしております
☆身体とココロを癒す⏩お料理教室そら
☆身体を癒す⏩LAVA
☆ココロを癒す⏩にっしん市民吹奏楽団