![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180628/00/gohan-charge/ec/e1/j/o1007077514219124058.jpg?caw=800)
ドイツ…残念すぎるわ~(。´Д⊂)
おうちイタリアン時々グルテンフリー♪
お料理教室そら
たまさんと申します(。・ω・。)
大きな黄色ズッキーニに鶏肉とバジルを詰めて蒸し焼きに♪
横から見るとすごい迫力( ・∇・)
イタリアンな食材を和仕立てに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180628/00/gohan-charge/d9/4a/j/o1007075214219124062.jpg?caw=800)
本日のレシピ
スタッフドズッキーニ~梅醤油
(2~4人分)
ズッキーニ・・・大1/2本(300g)
鶏ひき肉・・・180g
バジル・・・4枚
お塩・・・2つまみ
GABANブラックペパー・・・10ふり
オリーブオイル・・・小さじ1
House梅肉・・・小さじ1
お醤油・・・小さじ2
■作り方■
1.ズッキーニを輪切りにして中身をくりぬく。
2.中身を刻み、鶏ひき肉、お塩、、ペパー、バジルと混ぜてくりぬいたズッキーニに詰める。
3.フライパンにオリーブオイル、ズッキーニを入れ、蓋をして蒸し焼きする。
★じゅわーっときたら弱中火10分~
4.焼けたら汁ごと器に盛り、House梅肉とお醤油を混ぜてかける。
*バジルは大葉でも◎
*生姜醤油やケチャップでも合いそう( *´艸`)
気持ちが弱ってたのかしら(´・ω・`)
あんな負け方ってあり!?
今日は日本代表!がんばれー(o´・∀・)o🇯🇵
🌼お料理教室そら🌼8月レッスンは☆
ハンバーガーセットを作ろう♪
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