![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180615/21/gohan-charge/99/54/j/o1007074114211707764.jpg?caw=800)
バジル~( *´艸`)
簡単イタリアン時々グルテンフリー♪
お料理教室そら
たまさんと申します(。・ω・。)
赤たまをいただいたのでしらすと一緒に蒸し炒め( ´∀`)
バジルとレモンペパーでさっぱり爽やかな仕上がりになりました。
赤色抜けちゃうけどー(´・ω・`)
本日のレシピ
赤たまとしらすの炒め
(2人分)
赤たま・・・1玉
しらす・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ1/3
House香りソルト レモンペパーミックス・・・2~3つまみ
バジル・・・4枚
■作り方■
1.赤たまをスライスする。
2.赤たま、しらす、オリーブオイルをフライパンに入れて火にかける。
★蓋をしてしんなりするまで蒸し焼き。
3.蓋を外してHouse香りソルト レモンペパーミックスをふり、水気をとばす。
4.バジルをちぎって加える。
今日のロンハーは千鳥( *´艸`)💕
好きだわ~♪
🌼お料理教室そら🌼8月レッスンは☆
ハンバーガーセットを作ろう♪
⏩https://cookingschool.jp/s/school/chef-tama/lesson/d/181754
ご参加お待ちしております。
☆市民講座やサークルのお料理会等、レッスンのご依頼⏩MAILお待ちしております
☆身体とココロを癒す⏩お料理教室そら
☆身体を癒す⏩LAVA
☆ココロを癒す⏩にっしん市民吹奏楽団