大根の葉茎も棄てないで!
シンプル、丁寧が美味しい&楽しいを創る♥️
お料理教室そら
たまさんと申します(о´∀`о)♥️
煮物残りのこんにゃくで
さっとお弁当おかず。
明太マヨは何でも合う♪
本日のレシピ
こんにゃく・・・1/2枚
大根菜・・・大根1本分(今回3cm長さ×10本程ありました)
お湯・・・100cc
マヨネーズ・・・小さじ2~
明太子・・・1/2腹
お醤油・・・小さじ1/4~
■作り方■
1.こんにゃくをサイコロ状に切る。
大根菜はしっかり洗って1cm長さに切る。
2.お湯を沸かし、こんにゃく、大根菜をさっと湯がく。
3.マヨネーズ、明太子、こんにゃくをフライパンにいれて炒め絡める。お醤油で味を調える。
冷凍庫は×~( ・∇・)
🌼お料理教室そら🌼5月レッスンは☆
美肌美腸イタリアンランチ
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