大根の葉茎も棄てないで!


シンプル、丁寧が美味しい&楽しいを創る♥️
お料理教室そら
たまさんと申します(о´∀`о)♥️


煮物残りのこんにゃくで
さっとお弁当おかず。
明太マヨは何でも合う♪


本日のレシピ

こんにゃく・・・1/2枚
大根菜・・・大根1本分(今回3cm長さ×10本程ありました)
お湯・・・100cc
マヨネーズ・・・小さじ2~
明太子・・・1/2腹
お醤油・・・小さじ1/4~

■作り方■
1.こんにゃくをサイコロ状に切る。
大根菜はしっかり洗って1cm長さに切る。

2.お湯を沸かし、こんにゃく、大根菜をさっと湯がく。

3.マヨネーズ、明太子、こんにゃくをフライパンにいれて炒め絡める。お醤油で味を調える。



冷凍庫は×~( ・∇・)


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美肌美腸イタリアンランチ
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