![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180503/22/gohan-charge/cb/75/j/o1007075214183313119.jpg?caw=800)
おもてなしに!華やかサラダ🍒♪
シンプル、丁寧が美味しい&楽しいを創る♥️
お料理教室そら
たまさんと申します(о´∀`о)♥️
春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに参加しています(о´∀`о)
さくらんぼはもう初夏!?( *´艸`)
本日のレシピ
さくらんぼとクレソンのシーザーサラダ
■お材料■2人分
さくらんぼ(種取り後)・・・50g
クレソン・・・1把
フリルレタス・・4枚
シーザードレッシング・・・小さじ1~2
粉チーズ・・・小さじ1
GABANブラック&ホワイトペパー・・・4ふり
■作り方■
1.さくらんぼの種をとる。
2.クレソン、フリルレタスを洗い、サラダスピナーで水気をしっかりときり、ちぎる。
3.シーザードレッシングで和えて器に盛り、粉チーズ、GABANブラック&ホワイトペパーをふる。
さくらんぼの赤とクレソンのグリーン、
チーズとシーザーの白。
コントラストが好き( *´艸`)♪
GW後半はのんびり。
曇り空だけれど、華やかサラダで気分を上げていきましょヾ(´ー`)ノ
🌼お料理教室そら🌼5月レッスンは☆
美肌美腸イタリアンランチ
⏩https://cookingschool.jp/s/school/chef-tama/lesson/d/173933
ご参加お待ちしております。
☆市民講座やサークルのお料理会等、レッスンのご依頼⏩MAILお待ちしております
☆身体とココロを癒す⏩お料理教室そら
☆身体を癒す⏩LAVA
☆ココロを癒す⏩にっしん市民吹奏楽団
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180504/09/gohan-charge/76/af/j/o0723102414183572436.jpg?caw=800)