おもてなしに!華やかサラダ🍒♪


シンプル、丁寧が美味しい&楽しいを創る♥️
お料理教室そら
たまさんと申します(о´∀`о)♥️


春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ
春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ
に参加しています(о´∀`о)
さくらんぼはもう初夏!?( *´艸`)


本日のレシピ

さくらんぼとクレソンのシーザーサラダ

■お材料■2人分
さくらんぼ(種取り後)・・・50g
クレソン・・・1把
フリルレタス・・4枚
シーザードレッシング・・・小さじ1~2
粉チーズ・・・小さじ1
GABANブラック&ホワイトペパー・・・4ふり

■作り方■
1.さくらんぼの種をとる。

2.クレソン、フリルレタスを洗い、サラダスピナーで水気をしっかりときり、ちぎる。

3.シーザードレッシングで和えて器に盛り、粉チーズ、GABANブラック&ホワイトペパーをふる。



さくらんぼの赤とクレソンのグリーン、
チーズとシーザーの白。
コントラストが好き( *´艸`)♪


GW後半はのんびり。
曇り空だけれど、華やかサラダで気分を上げていきましょヾ(´ー`)ノ


🌼お料理教室そら🌼5月レッスンは☆
美肌美腸イタリアンランチ
⏩https://cookingschool.jp/s/school/chef-tama/lesson/d/173933


ご参加お待ちしております。

☆市民講座やサークルのお料理会等、レッスンのご依頼⏩MAILお待ちしております
☆身体とココロを癒す⏩お料理教室そら
☆身体を癒す⏩LAVA
☆ココロを癒す⏩にっしん市民吹奏楽団