お材料は人参、梅、胡麻、お醤油。


シンプル、丁寧が美味しい&楽しいを創る♥️
お料理教室そら
たまさんと申します(о´∀`о)♥️


いつも炒めるので、
今日は蒸し煮にしてノンオイル。
シンプルに仕上げました。


本日のレシピ

人参の梅蒸し
■お材料■2人分
人参・・・100g
お水・・・100cc
梅干し・・・2個
お醤油・・・小さじ1
いり胡麻・・・3つまみ

■作り方■
1.人参を一口大の乱切りにする。
2.人参、お水、梅干しをフライパンに入れて蒸す。
★沸いたら弱中火10分程
3.途中でお醤油を加える。
4.いり胡麻を指で捻り潰しながら散らす。

■ポイント■
*お弁当にレンジで再加熱してから入れる場合は少しかために仕上げる。
*再加熱で水気が出たらきり、いり胡麻か鰹節をふると程よく水分をすいとってくれる◎




人参と梅の相性◎♥️
こちらはお材料3つ。レンジ。5分。
Cpicon 冷凍お弁当お野菜おかず:人参しらす梅和え by sweeterm☆
http://cookpad.com/recipe/4363601



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