菜の花が美味しい~。

春を感じます、頭の中はいつも春です。今日はシンプルにイタリアン🇮🇹な気分です。


本日のレシピ

菜の花とトマトのソテー
■材料■2人分
菜の花・・・4本
水(下茹で用)・・・200cc
トマト・・・1個
ベーコン・・・40g
オリーブオイル・・・小さじ1
塩・・・1つまみ

GABANブラックペパー・・・6ふり



■作り方■
1.菜の花をざっくり切り、沸いたお湯で茹でる。
2.トマトをくし切り、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
3.オリーブオイルでベーコンを焼き、トマト、茹で菜の花を加え焼く。

4.塩、GABANブラックペパーで味を調える。



■ポイント■
・ベーコンは無えんせきがおすすめです。
・塩の代わりにコンソメ味でも◯です。