![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171224/22/gohan-charge/06/87/j/o0960076614097603252.jpg?caw=800)
コーヒー好きにはたまらない♥️
カルボナーラ2人前作り、
生クリーム残り80cc。
美味しいものに変身するため、
マスカルポーネを買ってきました♪
本日のレシピ
ティラミス
■お材料■4人分
スポンジケーキ15cm・・・1/2台
濃いコーヒー・・・大さじ5~6
生クリーム・・・80cc
甜菜糖・・・大さじ2/3~
マスカルポーネチーズ・・・200g
ココア・・・大さじ2~
■作り方■
1.スポンジケーキを半分にスライスし、コーヒーをかける。
2.生クリームに甜菜糖を加えて泡立て、マスカルポーネチーズを混ぜる。
3.クリーム、スポンジを交互に重ねる。
4.提供時にココアをふる。
■ポイント■
*スポンジが甘かったのでお砂糖の量は控えめ。お好みで増やして。
*スポンジがなければオレオとかビスケットでも◯
素敵なChristmasをヾ(´ー`)ノ