コーヒー好きにはたまらない♥️


カルボナーラ2人前作り、
生クリーム残り80cc。
美味しいものに変身するため、
マスカルポーネを買ってきました♪


本日のレシピ

ティラミス

■お材料■4人分
スポンジケーキ15cm・・・1/2台
濃いコーヒー・・・大さじ5~6
生クリーム・・・80cc
甜菜糖・・・大さじ2/3~
マスカルポーネチーズ・・・200g
ココア・・・大さじ2~

■作り方■
1.スポンジケーキを半分にスライスし、コーヒーをかける。
2.生クリームに甜菜糖を加えて泡立て、マスカルポーネチーズを混ぜる。
3.クリーム、スポンジを交互に重ねる。
4.提供時にココアをふる。

■ポイント■
*スポンジが甘かったのでお砂糖の量は控えめ。お好みで増やして。
*スポンジがなければオレオとかビスケットでも◯


素敵なChristmasをヾ(´ー`)ノ