![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171104/20/gohan-charge/15/84/j/o0960074114063191472.jpg?caw=800)
赤ワインより白ワインかしら♪
お家イタリアンが学べる
お料理教室そら開催♥️
たまさんと申します(о´∀`о)♪
白がお好きなたまさん。
ショートパスタでおつまみを。
今日は乳製品不使用バージョン。
本日のレシピ
鶏ときのこの和クリームファルファッレ
■お材料■1~2人分
お湯・・・600cc
お塩・・・山盛り小さじ1
ファルファッレ・・・60g
鶏もも肉・・・40g
きのこ・・・40g
オリーブオイル・・・小さじ1
パスタのゆで汁・・・60cc
豆乳・・・60cc
米粉・・・小さじ1
GABANタイム・・・1ふり
白味噌・・・小さじ1~
■作り方■
1.お湯を沸かし、お塩を加えてファルファッレを茹でる。
2.鶏もも肉を一口大に切る。
3.鶏もも肉、きのこをオリーブオイルで炒める。
4.火を弱めてパスタのゆで汁、米粉を溶いた豆乳、GABANタイムを加えて煮る。
5.ほどよいとろみでお味噌を加える。
6.ファルファッレを入れて絡める。
■ポイント■
・豆乳は煮立てると分離するので弱火でじっくり。
・タイムは香りが強いので少しで。
おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索
レッスンでスパイスプレゼント実施中^ ^
♥︎Mottai nice cooking schoolそら♥︎
⏩イタリアンChristmasパーティー🎄✨
https://cookingschool.jp/s/school/chef-tama/lesson/d/160978★
⏩MAIL:市民講座やサークルのお料理会等、
レッスンのご依頼はこちらから