赤ワインより白ワインかしら♪


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たまさんと申します(о´∀`о)♪


白がお好きなたまさん。
ショートパスタでおつまみを。
今日は乳製品不使用バージョン。


本日のレシピ

鶏ときのこの和クリームファルファッレ

■お材料■1~2人分
お湯・・・600cc
お塩・・・山盛り小さじ1
ファルファッレ・・・60g
鶏もも肉・・・40g
きのこ・・・40g
オリーブオイル・・・小さじ1
パスタのゆで汁・・・60cc
豆乳・・・60cc
米粉・・・小さじ1
GABANタイム・・・1ふり
白味噌・・・小さじ1~

■作り方■
1.お湯を沸かし、お塩を加えてファルファッレを茹でる。
2.鶏もも肉を一口大に切る。
3.鶏もも肉、きのこをオリーブオイルで炒める。
4.火を弱めてパスタのゆで汁、米粉を溶いた豆乳、GABANタイムを加えて煮る。
5.ほどよいとろみでお味噌を加える。
6.ファルファッレを入れて絡める。

■ポイント■
・豆乳は煮立てると分離するので弱火でじっくり。
・タイムは香りが強いので少しで。



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