卵白が残ったら捨てないで!


『もったいない』が合言葉♥️
食品ロスを減らすがテーマのお料理教室そら
たまさんと申します(о´∀`о)


冬は登場頻度の高い
カルボナーラ♥️
卵白はサラダにして無駄なく(・∀・)ノ


本日のレシピ

白いふわふわサラダ
■お材料■ 2人分
卵白・・・2個分
レタス・・・3枚
シーザードレッシング・・・大さじ1~
(トッピング)
じゃがいも・・・1/2個
米油・・・大さじ1

■作り方■
1.レタスを洗い、サラダスピナーで水気をしっかりきる。

2.じゃがいもを細切りにし、油で揚げ焼きにする。

3.卵白をビニル袋に入れて、沸いたお湯に入れて煮固める。(時々混ぜる)

4.レタスに卵白スクランブルをのせ、ドレッシングをかけてトッピングを散らす。

■ポイント■
*パスタを茹でているお鍋に投入してお水も節約!
*ビニル袋に入れるからパスタに混ざらない&水っぽくならない!(ビニル袋にくっつくので薄く油を塗ってもいいかも。)
*水気をしっかりきることでドレッシングの節約!
*少ない油で揚げ焼きをして油の節約!



☆基本のカルボナーラはこちらから↓
Cpicon 定番♡基本のパスタ☆濃厚カルボナーラ by sweeterm☆
https://cookpad.com/recipe/3433866



フィットチーネが美味しいの(*´ー`*)


お店のような美味しいカルボナーラに
仕上げたい方は是非レッスンへ♥️
お待ちしております。

シンプル、丁寧が美味しいを作る♥️お料理教室そら
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