#朝ごはん ♥️ #ホワイトソルガムのマルチミックス粉 で#グルテンフリー の#パンケーキ 。 お水でできるってすごい。 ①お水+はちみつバージョン、 ②豆乳+はちみつ+青汁バージョン、 ③豆乳2倍+はちみつ+青汁バージョンで作ったら、 ②が一番美味しかった(*´∀`) #チョコレートソース は#ココア で。 #バター はいつぞやに購入した#ビーガンバター 。 バターを使うことがあまりないからずっと残ってる…( ´_ゝ`) 豆乳(大豆)とりんご使っちゃったけど(・∀・) #アレルギー特定原材料25品目不使用 。あとの2品目は??? #お菓子ミックス粉 は27品目不使用なのにね。 うまく活用していけたらいいなぁ(о´∀`о) #アレルゲンフリー #卵不使用 #乳製品不使用

たまさん(@chef_tama)がシェアした投稿 -


グルテンフリー♥️


米粉マイスターインストラクターの
たまさんと申します(о´∀`о)
今日は米粉ではなくホワイトソルガム粉で。


ホワイトソルガムのまるちミックス粉は
25品目アレルゲン原材料不使用♪
+お水でパンケーキができちゃいます。



本日のレシピ

ホワイトソルガム粉の青汁パンケーキ

■お材料■1枚分
ホワイトソルガムのまるちミックス粉・・・25g
豆乳・・・38g
はちみつ・・・2g
青汁粉末・・・2つまみ
米油(焼き用)・・・小さじ1/2

■作り方■
1.お材料を混ぜる。

2.油を強いたフライパンに生地を広げて焼く。



ソルガム粉使用の
アレンジメニューも試作中♥️
レッスンでご紹介していきますヾ(´ー`)ノ


ご参加お待ちしております。

シンプル、丁寧が美味しいを作る♥️お料理教室そら
11月クリスマスレッスンはイタリアン🇮🇹✨


MAIL:市民講座やサークルのお料理会等、
レッスンのご依頼はこちらから