きのことチーズ♥️


イタリアンではよくある組み合わせで
即席おつまみ。
このままごはんにのせても美味♪

本日のレシピ

きのこのチーズ蒸し

◼️お材料◼️ 1人分
きのこ・・・70g
シュレッドチーズ・・・3~4つまみ(10g程)
小口切りねぎ・・・1つまみ
お醤油・・・10滴~

◼️作り方◼️
1.きのこの石附をはさみで切り、ざっくりほぐす。

2.きのこを器に入れ、チーズを散らしてレンジにかける。
★レンジ(600w1分~)

3.小口切りねぎを散らしてお醤油をふる。

◼️ポイント◼️
※きのこはお好みのもので。
今回はしめじ、えのき、えりんぎ。
冷凍きのこの場合レンジ時間をのばします。

※チーズ、お醤油の量はお好みで。
チーズたっぷりが美味しい♥️

※きのこからでた汁気は旨味たっぷりなので汁まで美味しくいただきます。

※チーズはきのこなどの食物繊維と一緒に摂ることで中性脂肪の上昇が防げます




洗い物を減らすコツが知りたい方是非♪
シンプル、丁寧が美味しいを作る♥️お料理教室そら
10/28は秋の和御膳✨

レッスンご参加お待ちしております。