![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170827/09/gohan-charge/4a/cc/j/o0960071514014049176.jpg?caw=800)
ブルゾンのメイク落ちてない~
withBも一緒に走ったらよかったのにー。
24時間テレビ、つけたら終わったわ(笑)
タイムセールでGET♪
スルメイカ♪
きゅうりは畑で収穫♪
めったに買わないから
価格高騰も気にしていなかったのだけれど、
セールしてたのでつい(笑)
本日のレシピ
いかときゅうりのオイバター焼き
■ お材料 ■ 2人分
いか・・・1杯
きゅうり・・・1本
バター・・・5g
Cook Doオイスターソース・・・小匙1~
■ 作り方 ■
1.いかを食べやすい大きさに切る。
2.きゅうりを3cm長さの細切りにする。
3.バター、いか、きゅうりをフライパンに入れて炒める。
4.色がかわったらオイスターソースを加え絡める。
いかを捌く時は腸を外して、
頭外して皮を一緒にひくの。
うまくひけなかったわ、
臭いがすごいし( ´_ゝ`)
シンクやまな板も漂白必須なので、
捌くのはプロにお任せするのを
おすすめします( ・∇・)
レシピブログアワード2017
Cook Doオイスターソース
バターやマヨネーズと合わせると
使いやすくなります(о´∀`о)
洗い物を減らしたい方、
もったいナイスなレッスンへどうぞ♪
⏩ キラキラ✨お家カフェしたくない?
お料理教室そら