春のキャベツ祭り♪


大好物のキャベツ☆でもあんまり食べ過ぎると繊維の摂りすぎになるから気を付けないとダメなんです。


レンジで温めて温サラダにしました♪温玉もレンジです♪


本日のレシピ

3種のキャベツ&温玉ふるふるゆずこしょうマヨサラダ
■材料■ 2人分
春キャベツ・・・2枚
レッドキャベツ・・・1/2枚
芽キャベツ・・・2個
卵・・・1個
お水・・・200cc
*粗切りゆずこしょう・・・小匙1
*マヨネーズ・・・小匙4
*豆乳・・・小匙4


■作り方■
1.春キャベツ、レッドキャベツをざく切りにする。芽キャベツは半分にきる。

2.ラップをしてレンジにかける。
★レンジ(600w)1~2分 お好みのしんなりまで。

3.温玉を作る。
マグカップにお水と玉子を割りいれ、レンジ(600w)に2分程かける。
※念のため黄身に爪楊枝で穴をあける。

4.*の調味料を混ぜてかける。



★house ゆずこしょうについてはこちら↓↓
春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索
粗切りだから存在感抜群♪
マヨネーズに負けません。


♡ レシピブログに参加中♪


♡スパイスブログ認定スパイス大使2016

スパイスブログ認定スパイス大使2015