みたらし団子って罪よね...
やわやわ、もちもちのお団子、
香ばしく焼けた香りと、
あのタレの甘辛さ!
みたらし団子大好き♥️
たまさん&ドラさんと申します(о´∀`о)
先日も購入したら
タレにどっぷりつけてくれて、
パックにタレがたっぷり。
残さずいただくように、
お弁当ストックを作りました。
本日のレシピ
みたらしにんじん
■お材料■
にんじん・・・1/2本
みたらし団子のたれ・・・大さじ2
いりごま・・・大さじ1/2
■作り方■
1.千切りにしたにんじんを湿らせたキッチンペーパーにくるんで、レンジにかける。
★レンジ (600w)2~3分
2.たれといりごまを絡める。
注意事項
※タレの原材料がお店によって異なるので、安心&安全のお店で購入したものを使用します。
※にんじんにタレ(お砂糖、みりん)に、糖質が高いので摂りすぎ注意。
6月のカレーはルー不使用(о´∀`о)
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で、
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
♡6/25 かぼちゃのココナッツカレーでミールスの会
(スパイスで作るルー不使用のカレー)
=お問い合わせ・お申込み=
♡BLOG
♡MAIL/市民講座やサークルのお料理会等、
レッスンのご依頼はこちらから
♡お料理教室検索サイト『クスパ』
♡料理教室ナビ:chef-tama
PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
♡6/25 かぼちゃのココナッツカレーでミールスの会
(スパイスで作るルー不使用のカレー)
=お問い合わせ・お申込み=
♡BLOG
♡MAIL/市民講座やサークルのお料理会等、
レッスンのご依頼はこちらから
♡お料理教室検索サイト『クスパ』
♡料理教室ナビ:chef-tama
PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。
=応援してくだ猿!?( ´艸`)=
レシピブログに参加中♪ | スパイスブログ認定スパイス大使2016 |
今日はなんだか思考停止の日。
そんな日は何もせず。考えず。
食べたいものを食べ、
思い立った時だけ動く。
そんな日もいいよね♥
ご自愛ください(о´∀`о)