みたらし団子って罪よね...


やわやわ、もちもちのお団子、
香ばしく焼けた香りと、
あのタレの甘辛さ!



みたらし団子大好き♥️
たまさん&ドラさんと申します(о´∀`о)


先日も購入したら
タレにどっぷりつけてくれて、
パックにタレがたっぷり。


残さずいただくように、
お弁当ストックを作りました。


本日のレシピ

みたらしにんじん
■お材料■
にんじん・・・1/2本
みたらし団子のたれ・・・大さじ2
いりごま・・・大さじ1/2

■作り方■
1.千切りにしたにんじんを湿らせたキッチンペーパーにくるんで、レンジにかける。
★レンジ (600w)2~3分

2.たれといりごまを絡める。


注意事項

※タレの原材料がお店によって異なるので、安心&安全のお店で購入したものを使用します。

※にんじんにタレ(お砂糖、みりん)に、糖質が高いので摂りすぎ注意。



6月のカレーはルー不使用(о´∀`о)
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で、
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)

6/25 かぼちゃのココナッツカレーでミールスの会
(スパイスで作るルー不使用のカレー)

=お問い合わせ・お申込み=
BLOG
MAIL/市民講座やサークルのお料理会等、
レッスンのご依頼はこちらから

お料理教室検索サイト『クスパ』
料理教室ナビ:chef-tama

注意PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。注意

=応援してくだ猿!?( ´艸`)=

レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2016



今日はなんだか思考停止の日。
そんな日は何もせず。考えず。
食べたいものを食べ、
思い立った時だけ動く。


そんな日もいいよね♥
ご自愛ください(о´∀`о)

読者登録してね