少なっΣ(・ω・ノ)ノ! 大豆の国内自給率は7%!?
お味噌に、お醤油、お豆腐、
豆乳、おから、湯葉。
蒸し大豆、節分豆。
いっぱい食べているのに、
できる限り国産にこだわりたいけれど、
厳しい現実ね。
お味噌造りやお醤油造りに
参加したいのに予定が合わず、
こちらも厳しい現実(/´△`\)
おまけに
寒くて飲むのが厳しい~、
青汁豆乳。
リプトンのイエローラベルで
ひらめいたの‼
食べちゃえばいいよー(・ω・)ノって♪
グルテンフリーしたくて、
お粉の半分をおからに変更。
美味しくて食べ過ぎたら同じよね(;A´▽`A
♥︎本日のレシピ♥︎
ひらめき朝ごはん☆おから青汁豆乳パンケーキ
*表示されない方は下記からどうぞ。
朝ごはん☆おから青汁パンケーキで糖質オフ by sweeterm☆
http://cookpad.com/recipe/3613066
温かい紅茶と一緒にどうぞ。
ひらめき朝食の料理レシピ
神主様からの一言。
ご自愛ください(●´ω`●)
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で、
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
♡1/23 大府『にんじん祭り』←満席
♡2/6『大府市 魔法のレシピ』
♡2/27(土) 大根でお雛祭りの会←New♪
=お問い合わせ・お申込み=
♡BLOG
♡MAIL/お仕事ご依頼はこちら
♡お料理教室検索サイト『クスパ』
♡料理教室ナビ:chef-tama
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
♡
♡2/6『大府市 魔法のレシピ』
♡2/27(土) 大根でお雛祭りの会←New♪
=お問い合わせ・お申込み=
♡BLOG
♡MAIL/お仕事ご依頼はこちら
♡お料理教室検索サイト『クスパ』
♡料理教室ナビ:chef-tama
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。
=応援してくだ猿!?( ´艸`)=
レシピブログに参加中♪ | スパイスブログ認定スパイス大使2015 |