少なっΣ(・ω・ノ)ノ! 大豆の国内自給率は7%!?


お味噌に、お醤油、お豆腐、
豆乳、おから、湯葉。
蒸し大豆、節分豆。


いっぱい食べているのに、
できる限り国産にこだわりたいけれど、
厳しい現実ね。


お味噌造りやお醤油造りに
参加したいのに予定が合わず、
こちらも厳しい現実(/´△`\)


おまけに
寒くて飲むのが厳しい~、
青汁豆乳。


リプトンのイエローラベルで
ひらめいたの‼
食べちゃえばいいよー(・ω・)ノって♪


グルテンフリーしたくて、
お粉の半分をおからに変更。
美味しくて食べ過ぎたら同じよね(;A´▽`A



♥︎本日のレシピ♥︎

ひらめき朝ごはん☆おから青汁豆乳パンケーキ



*表示されない方は下記からどうぞ。
Cpicon 朝ごはん☆おから青汁パンケーキで糖質オフ by sweeterm☆
http://cookpad.com/recipe/3613066



温かい紅茶と一緒にどうぞ。
ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ



神主様からの一言。
ご自愛ください(●´ω`●)


お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で、
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)


1/23 大府『にんじん祭り』←満席
2/6『大府市 魔法のレシピ』
2/27(土) 大根でお雛祭りの会←New♪


=お問い合わせ・お申込み=
BLOG
MAIL/お仕事ご依頼はこちら
お料理教室検索サイト『クスパ』
料理教室ナビ:chef-tama

注意返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。注意

=応援してくだ猿!?( ´艸`)=

レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015