寒~い夜だから~♪ラーメンを食べましょ(°▽°)


お仕事帰りが遅い日は、
晩御飯がラーメン🍜🍥になることも。
普通だと思っていました。


それに対しドラさんが一言。
『小さい頃晩御飯にラーメン、
出てきたことなかったなぁ…』


(゜д゜)(;・ω・)(´д`|||)(/´△`\)


確かにたま家もなかったかも。
ごめんなさぁい(´▽`;A
おしゃれおかずもつけるから許して


本日の献立
*マルちゃん正麺(醤油)サラダラーメン
・・・パプリカやもやしを一緒に湯がいて。
*サーモンの餃子ガレット
*人参の中華ラペ





本日のレシピ

サーモンの餃子ガレット
【お材料】2人分
サーモン・・・1切れ(100g)
お塩・・・1つまみ
ペッパー・・・2ふり
豆板醤・・・小匙1/2~1/4
(シュレッドチーズ・・・お好みで)
餃子の皮・・・10枚
ごま油・・・小匙1
お水・・・大匙1
フリルレタス・・・4枚
・酢醤油/ポン酢

【作り方】
1.サーモンを洗い、水気を拭く。

2.フライパンに油を敷き、餃子の皮をお花のように並べる。

3.サーモンをのせ、お塩、ペッパー、豆板醤をふって包む。
(包み方は下記参照)
★お好みで真ん中にチーズをのせる。

4.火にかけ、周りにお水を入れて蓋をして蒸し焼きする。

5.かりっと焼けたらお皿に盛り、水気を拭いたレタスをのせる。

6.酢醤油またはポン酢をかける。

【献立ポイント】
*1つずつ包むと時間がかかるので、ガレット風に。


*お魚を合わせるので、サラダラーメンで。

*お口直しはさっぱりと人参の中華ラペで。



【レシピブログのラーメン献立レシピモニター参加中】ラーメン献立の料理レシピ
ラーメン献立の料理レシピ



本日のレッスンは中止となり、
申し訳ありません。
今後ともよろしくお願い致しますo(_ _*)o
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)


12/19 大府『お正月巻きすしとプチベジおせち』←残席1名。
12/12,2/6『大府市 魔法のレシピ』


=お問い合わせ・お申込み=
BLOGコメントからもOK
MAILでお問い合わせ
お料理教室検索サイト『クスパ』
料理教室ナビ:chef-tama

注意返信先が携帯の場合、メール設定にご注意くださいませ。注意


=応援する( ´艸`)=
・ポチッとな♪レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015


インスタ始めましたが、
まだつなげ方がイマイチわかりませーん。
どなたか助けて♡