飲み会、お食事会続き


『野菜も摂るのよー。


『食べ過ぎ注意よー!』と送り出すわりに…


自分のご飯は荒れ放題。


やっぱり料理は


『誰かのために』作るから楽しい



本日のレシピ

梨と生姜のフルーツブランデーティー

【材料】
●フルーツブランデー●
梨・・・3/4個
生姜・・・10g
サントリーブランデーV.O.・・・200cc

●フルーツブランデーティー●
紅茶・・・150cc
梨と生姜のフルブラ・・・大さじ1~

【作り方】
1.梨を輪切りにし、芯をくりぬく。
生姜はスライスする。

2.煮沸した保存瓶に入れ、ブランデーを注ぐ。

3.紅茶にお好み量入れる。


一晩漬けた梨と生姜は、
はちみつを加えて煮ました。
お酒が強いのでケーキを焼く時に使います。


レシピブログの
「自家製フルーツブランデー」
レシピモニター参加中↓↓
自家製フルーツブランデー☆今、人気のジャーと季節のフルーツでお酒&ドリンクを楽しもう♪
自家製フルーツブランデー☆
今、人気のジャーと季節のフルーツでお酒&ドリンクを楽しもう♪