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ゆかり。粗いけれど...。
シンプル、丁寧が美味しい&楽しいを創る♥️
お料理教室そら
たまさんと申します(о´∀`о)♥️
干すことができないので、
レンジにかけること6分程。
すり鉢もないので、手でほぐして粗めの仕上がり。
おばあちゃんの梅紫蘇は昔ながらの塩気が強め。
すっぱ~くて…
今書いているだけで口の中すっぱー( ´艸`)
でも甘いのより、
かつおが入ってたりするより、
小梅ちゃんより、
やっぱりおばあちゃんの梅が好き♡
今回は塩気を抑えるために、
ごまと混ぜました♡
♥本日のレシピ ♥
ごまゆかり
【お材料】
梅紫蘇・・・8枚
いりごま・・・大さじ1
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【作り方】
1.梅紫蘇をお皿に広げる。
2.レンジ(600w)にかける。
★1~2分毎確認しながら6~8分。
3.冷めたらほぐし、ごまと混ぜる。
梅紫蘇・・・8枚
いりごま・・・大さじ1
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【作り方】
1.梅紫蘇をお皿に広げる。
2.レンジ(600w)にかける。
★1~2分毎確認しながら6~8分。
3.冷めたらほぐし、ごまと混ぜる。
そうそう、又吉さん、
芥川賞すごいわー( ´艸`)
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