ゆかり。粗いけれど...。


シンプル、丁寧が美味しい&楽しいを創る♥️
お料理教室そら
たまさんと申します(о´∀`о)♥️


干すことができないので、
レンジにかけること6分程。
すり鉢もないので、手でほぐして粗めの仕上がり。


おばあちゃんの梅紫蘇は昔ながらの塩気が強め。
すっぱ~くて…
今書いているだけで口の中すっぱー( ´艸`)


でも甘いのより、
かつおが入ってたりするより、
小梅ちゃんより、


やっぱりおばあちゃんの梅が好き♡
今回は塩気を抑えるために、
ごまと混ぜました♡



本日のレシピ

ごまゆかり

【お材料】
梅紫蘇・・・8枚
いりごま・・・大さじ1

━─━━─━─*☆*━─━─━──━

【作り方】
1.梅紫蘇をお皿に広げる。

2.レンジ(600w)にかける。
★1~2分毎確認しながら6~8分。

3.冷めたらほぐし、ごまと混ぜる。




そうそう、又吉さん、
芥川賞すごいわー( ´艸`)




ハーブご紹介&プレゼント実施中~♪

お料理教室のお知らせ

もったいないから生まれる素敵なお料理で
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)

・7/25Lessonはイベント:ガーデン☆イタリアン 満
・8/22Lessonは食材研究:お酢で優しい毎日ご飯の会 現在1名様。

=お問い合わせ・お申込み=
BLOGコメントからもOK
MAILでお問い合わせ
お料理教室検索サイト『クスパ』
料理教室ナビ:chef-tama


=応援する( ´艸`)=
・ポチッとな♪レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015スパイスブログ認定スパイス大使2015